回到網頁上方

振興醫院替連戰夫婦打疫苗 北市認違規:開罰30萬元

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/24 16:24
最後更新時間:2021/06/24 17:13
振興醫院日前替連戰夫婦施打疫苗。(圖/TVBS資料畫面) 振興醫院替連戰夫婦打疫苗 北市認違規:開罰30萬元
振興醫院日前替連戰夫婦施打疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

振興醫院日前證實,已經替前副總統連戰夫婦、國民黨前立委丁守中施打疫苗,遭質疑是否施打同一罐疫苗,對此,今(24)日台北市副市長黃珊珊表示,北市府稽查後,認定連戰夫婦等人非保健志工,處振興醫院30萬元罰鍰,另外,丁守中施打疫苗部分,已經請稽查科在振興醫院做稽查,若違規會依法處理。

振興醫院日前違規施打疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

 
黃珊珊24日在台北市防疫記者會上說明,台北市衛生局在6月22日已經對振興醫院做出裁處,由於院方所施打的部分聲稱會打在志工,按中央規定為保健志工,長期固定服務於醫療院所,而且要領有志願服務紀錄冊並於衛生局登錄有案者,才屬於所謂保健志工。

黃珊珊表示,經調查後,振興醫院所施打的對象,包括連戰、連方瑀以及其他8人非保健志工,已經依據《傳染病防治法》29條第一項,處30萬元罰鍰。

丁守中自爆已經施打AZ疫苗。(圖/翻攝自丁守中Facebook)

至於丁守中施打疫苗部分,黃珊珊說,由於是他自己說明,目前已經請稽查科在振興醫院做稽查,如果有違規會依法處理。

《TVBS》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#振興醫院#連戰#丁守中#台北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0538

0.1891