回到網頁上方

禾馨秀「紀錄」反擊 爆衛生局求多打疫苗:打不完就慘了

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/21 17:19
最後更新時間:2021/06/21 17:19
禾馨診所出面還原過程。(圖/翻攝自柯文哲臉書、TVBS資料畫面) 禾馨秀「紀錄」反擊 爆衛生局求多打疫苗:打不完就慘了
禾馨診所出面還原過程。(圖/翻攝自柯文哲臉書、TVBS資料畫面)

台北市長柯文哲19日爆出,小禾馨集團日前透過立委高嘉瑜「喬」了85瓶疫苗,台北市副市長黃珊珊今(21)在也記者會指出,經過政風處調查發現,小禾馨診所有對非診所員工施打疫苗的情形,甚至可能對所謂的關係企業,甚至是醫事機關無關的人士,針對違規部分將會依法裁處。對外界種種質疑,小禾馨診所今日下午召開記者會自清,禾馨醫療發言人林思宏,秀出與衛生局的對話紀錄強調,一切都依照程序造冊,其中衛生局人員還主動問要不要追加疫苗數量,說「因為市長講今天一定要打完,不然我們就慘了」,至於北市府打算對院方進行開罰,禾馨回應,未來會依正規管道提出申訴證明清白。
 

台北市長柯文哲。(圖/台北市政府)

 
林思宏下午召開記者會回應,對台北市衛生局稱禾馨沒有造冊,林思宏表示,事實上造冊超過3次以上,且都有上傳;林思宏秀出與北市衛生局基層的對話截圖表示,每一天的施打名單都有按照台北市衛生局的規定回傳,名冊在衛生局都可拿得到。林指出,上週北市府提供的名冊中,禾馨總共領了5次疫苗,衛生局還主動詢問疫苗數量足夠嗎?慌張地說「因為市長講今天一定要打完,不然我們就慘了」,禾馨當時回應,醫事人員幾乎已接種完畢,但希望能給院內的房務、清潔以及行政人員進行施打,且也都有照規定向衛生局請示,經同意後配發,並非媒體所報導由委員關說拿到疫苗。
 
禾馨診所表示,每次施打都有依規定回傳。(圖/TVBS資料畫面)

林思宏強調,若真要偷打,就不會每一次依照規定上傳名冊,直接蓋掉就好了,因為不上傳就不知道我們打了誰,所以有必要自清,疫苗打在誰身上,把事情始末講清楚,況且不是透過委員關說就拿的到85瓶疫苗。林思宏說,今後也不會再對這件事做說明,至於北市府認為禾馨施打人員部分不符合資格,禾馨也將提出正規的管道提出申訴,這樣才是符合民主政治的一個典範。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

好心肝疫苗爭議

疫苗即時通

#台北市#小禾馨#疫苗接種#高嘉瑜#黃珊珊#特權施打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0722

0.2119