回到網頁上方

頻傳陰轉陽個案 侯友宜:解隔前「一律加採PCR」

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/19 15:55
最後更新時間:2021/06/19 15:55
新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面) 頻傳陰轉陽個案 侯友宜:解隔前「一律加採PCR」
新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

中央疫情指揮中心公布今(19)日新增127例本土個案,其中新北市新增81例。新北市長侯友宜今天在記者會上指出,目前新北市累計6080人染疫,3592人解隔離,但後續追蹤發現有出現個案「陰轉陽」的狀況,因此祭出新規定,即日起居家隔離者解除隔離前一律加採PCR檢測,且Ct值需大於30。

新北市解除隔離新措施。(圖/新北市政府)

 
為了更有效地消滅病毒傳播鏈,侯友宜宣布防疫新政策,除了原本秉持的精準疫調、擴大匡列、擴大採檢外,即日起居家隔離者在14天隔離過後,一律要加採PCR檢測,採檢結果呈陰性才可以解除,因為有許多案例在解隔後仍有傳播力,導致並度再度擴散,為了避免發生類似情形,有效阻斷傳播,因此採以嚴格規範。

新北市三峽恩主公醫院。(圖/TVBS資料畫面)

另外新北市三峽恩主公醫院昨(18)日出現一名急診專科護理師做例行PCR檢測「陰轉陽」,新北市衛生局長陳潤秋今(19)日下午在記者會說明目前院內狀況,該名護理師是院內高風險監測對象,每3至5天會做一次PCR核酸檢測,在前三次採檢皆是陰性,對此急診室將緊急關閉2天進行清消,等確定環境無誤才會再度開放,院方目前已匡列密切接觸者,其中有2名病患收治隔離病房。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新北市#核酸檢測#PCR#三峽恩主公#恩主公醫院#陰轉陽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0761

0.2198