回到網頁上方

捷運搭乘人次日多3至4萬! 公車微幅增1至2%

記者 謝丹慈 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/06/19 15:19
最後更新時間:2021/06/19 15:19

最近搭乘捷運的人數稍微增加,對比最近兩週的週三到週五都有增加3至4萬人,另外也有民眾發現平日搭乘公車的人變多,甚至因為減班影響造成群聚,而公運處表示確實增加,但幅度不大,只有1至2%。

圖/TVBS

 
假日的板南線忠孝復興站,列車停靠時下車人潮一度湧現,搭手扶梯又難得出現了些微排隊的景象,和前陣子的樣貌差很多。

記者謝丹慈:「搭乘北捷的人數也稍微增加,以6月18日禮拜五的人數,和上個禮拜五相比就多了4萬人。」

圖/TVBS

北捷統計也發現搭乘人次增加,以這兩週相比,6/9上個禮拜三全線約49萬人次,6/16增加到約53萬,上週四約50萬,這週也增加了3萬人,6/11和6/18同樣則是多了4萬人搭車,增加的人數都在3至4萬人左右,雖然不多但確實成長,就連北市車流也增加,和三級警戒前一週相比升三級後第一週-14%,第二週疫情最嚴峻時減少了20%,之後兩週差不多,但第五週也就是本週只少了10%,幅度比之前都來得少。

記者謝丹慈:「這裡是南京東路上的公車站,假日的時候搭車的人非常少,但是有民眾發現在平日的時候,不管是等車的人,還是車上人都多了很多。」

可能受到減班影響,才造成人流一度聚集,南京東路上假日人不多,鏡頭轉到忠孝東路信義區一帶搭車的人同樣很少,看到時刻表,因為是離峰的關係,有的班次要等超過一小時或是十幾二十分鐘,還有許多班次都是停駛狀態。
 

圖/TVBS

公運處副處長尚錦堂:「(三級後)發現公車的運量,大概是減少8成,這個禮拜可能有增加大概百分之12。」

增加幅度並不明顯,而疫情確實衝擊公車,平均日運量1至4月,約116萬人次搭乘,5月上旬也還有114萬,但升三級警戒後,降到31萬人次,6月上旬又再降到26萬人次,公運處雖然發現最近搭乘人數往上升,但遠遠不及減少的數量,而業者減班都是以離峰為主,因此還沒有增班打算。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#搭乘捷運#搭乘公車#減班#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!