回到網頁上方

預約1成沒來!台大上午「僅305人打」 憂副作用

記者 張蕙纖 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2021/06/16 18:59
最後更新時間:2021/06/17 01:06

疫苗開打第二天,各大醫療院所備好人力應戰,但台大醫院統計,今天(16日)早上原定可以接種1020人,但來預約的只有342人,最後報到人數305人,有約一成民眾預約了沒來施打,有民眾坦言,是因為近日疫苗副作用頻傳,心裡有點怕怕的,而台大工會也說明,副作用和確診數下降,都是讓打疫苗意願降低可能原因。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「疫苗開打第二天,各地方陸續開打,不過在台大醫院早上原本是預定說可以打一千多人,但最後(11點為止)報到只有250人,讓施打率不如預期。」

長者vs.工作人員:「你有掛號了沒,好來75診。」

到了下午,非預約長者緩緩前來,但人還是不多,就有洗腎患者坦言,雖然怕怕的擔心副作用,但還是得來施打。

民眾:「今天有報導說,好像有打AZ死掉的,我想有些人還是會擔心啦,(那像你們呢),我太太洗腎還是要打比較好。」

圖/TVBS

民眾:「會怕怕的,可是還是要打啊。」
 

副作用讓不少民眾卻步,看看台大,一早原先開放兩接種地點,七線道同時施打,預計一個上午能打1020人,但最後預約的只有342人,中午12點為止,305人報到,約1成民眾沒來,醫護比民眾多,也讓院方提早收工,下午也改為1線道施打,大嘆浪費人力。

台大醫院企業工會陳亮甫:「有一些副作用反應,所以可能對此感到有些害怕,也可能是因為疫情新增確診人數明顯下降,就會讓一些民眾認為,我再等一下子應該沒關係。」

圖/TVBS

台大工會認為,接種民眾變少可能和副作用以及擔心等待過久,或是確診數下降有關聯,進一步統計,16日上午,醫院預約報到接種狀況,新光醫院上午可接種700人,但預約的只有253人,報到231人,萬芳醫院同樣700人,不過預約達到661人,報到651人,同樣有約1成民眾預約了沒來施打。

而整體來說,醫院第二天接種,和院方早就準備好的量能和人力也相差很多,即便民眾可能就近到診所施打,但醫院準備好的人力只能乾等,也讓院方喊話,疫苗能打就打,預約了就要來,以免白費人力也浪費疫苗。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#台大#副作用#接種#預約

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0414

0.1747