回到網頁上方

在美染疫康復返台 宜蘭男又確診曾搭台鐵、逛全聯


發佈時間:2021/06/13 20:46
最後更新時間:2021/06/13 20:46
宜蘭縣長林姿妙。(圖/中央社) 在美染疫康復返台 宜蘭男又確診曾搭台鐵、逛全聯
宜蘭縣長林姿妙。(圖/中央社)

宜蘭縣今天新增1名境外移入病例,個案在美國確診經休養後復原,持陰性檢驗報告入境,檢疫期滿後回到宜蘭,因身體不舒服搭火車到醫院採檢後再確診。

縣長林姿妙下午在線上記者會表示,宜蘭今天沒有新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土確診個案,但有1名境外移入個案,案12924為20多歲男性,今年3月和家人到美國工作,4月初在美國確診。

 

個案雖未住院治療,但經休養後恢復,於5月14日取得PCR採檢陰性報告,5月17日持陰性報告入境台灣,並在台北市的防疫旅館居家檢疫,檢疫期滿後,6月1日搭防疫計程車回到宜蘭。

據衛生局疫調,案12924於2日曾向蔬果商訂購蔬果等食材,未與廠商接觸,之後運用蔬果食材做菜未有出外足跡;不過,11日因身體有些不舒服,因此搭火車從頭城到醫院再次採檢,並搭火車回家,檢驗結果為陽性而確診。

宜蘭縣確診個案活動足跡。(圖/宜蘭縣政府提供)

縣府也公布個案11日的足跡,當天下午搭乘台鐵區間車往返頭城和宜蘭火車站,下午5時10分在頭城鎮開蘭路的全聯福利中心,下午5時30分到清心福全頭城青雲店。

至於疫苗注射事宜,衛生局指出,昨天已開始為洗腎病人接種,並已將長照機構所需的疫苗,分批送至各相關負責的醫療機構準備施打;15日開始將為第1類到第3類尚未接種的人員注射,16日起為宜蘭縣88歲以上(原住民78歲以上)的民眾接種疫苗,除了宜蘭市、羅東鎮的長者在溪北(宜蘭運動公園)、溪南接種中心(羅東文化工場),其餘鄉鎮於居住地的衛生所施打。

 
此外,縣府表示,88歲以上長者的「施打疫苗通知單」下午已由12個戶政事務所主任親自送達各鄉鎮市公所,並請各公所儘速將通知單轉送到家戶,民眾若有疑問,明天起可向衛生所詢問。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#確診#宜蘭#足跡#接種#新冠#措施#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.1105

0.2541