回到網頁上方

接觸確診者「陰性即復工」 警爆未隔離觀察!分局回應


發佈時間:2021/06/12 22:45
最後更新時間:2021/06/12 22:45
大同分局延平派出所4日就有員警確診。(示意圖/TVBS) 接觸確診者「陰性即復工」 警爆未隔離觀察!分局回應
大同分局延平派出所4日就有員警確診。(示意圖/TVBS)

大同分局延平派出所10日被爆出警員與確診同事密切接觸,雖然當下已安排自主隔離,但當派出所知道結果為陰性後就下令全部員警復工,直接跳過隔離觀察的步驟,並且該警員也無接到衛生局的通知;對此大同分局回應,因未匡列該所員警居家隔離,將會協調安排再做第二次快篩及PCR。

北市大同分局進行清消作業。(示意圖/TVBS資料照)

 
10日有民眾至靠北警察PO文,她表示男友是延平派出所的警員,同事在5月27日快篩陰性,結果6月4日PCR陽性確診,在這8天中,男友皆跟確診者同車巡邏,甚至是同桌飲食。雖然警局很快就安排自主隔離,但當警局一得知同仁6月7日的快篩跟PCR檢驗都是陰性,就下令隔天立即復工,根本沒有落實隔離觀察。

民眾更爆料,事發至今男友連衛生局的電話都沒接到,是否被匡列隔離,或只需自主健康管理都不清楚,甚至是因公才陷入這種困境,還要自掏腰包付快篩及PCR檢驗的費用,認為極度不合理。

大同分局針對此事件的回覆。(圖/翻攝自靠北警察臉書)

對於此發文,大同分局回應是依照新北市政府衛生局疫調結果,未匡列該所員警居家隔離,並且其餘同仁檢測後均為陰性,所以才安排勤務。而檢測費用由分局依規定統一全額補助並儘速發給,若對於個人健康狀況仍有疑慮,分局已協調安排再做第二次快篩及PCR。

實習編輯/陳昫蓁

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#警察#確診#大同分局#快篩#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!