回到網頁上方

全身無力沒發燒 旅館員工5天後確診插管

記者 吳欣晏 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/06/11 19:20
最後更新時間:2021/06/11 20:50

新北市三重有旅館櫃檯人員傳出確診!家屬表示,上個月26日婦人出現全身無力症狀,原本以為是小感冒,結果31日出現呼吸困難狀況,急診送醫,快篩結果呈現陽性,隔一天PCR確診,沒想到病況急轉直下,之後被送往中部醫院插管治療,旅社業者說,當時一被告知有員工確診,立刻全面消毒,同時居家隔離。

圖/TVBS

 
穿著橫條紋上衣,她是67歲林姓婦人,在新北市三重擔任旅館櫃台人員,因為PCR陽性確診,住進醫院。

林姓婦人家屬 :「沒有發燒,但是他有感覺到全身無力,全身無力然後疲倦,然後一直到她身體,有嚴重出現喘,呼吸不過來的情形才去掛急診。」

圖/TVBS

一開始根本不以為意,家屬表示,林姓婦人5月26日開始出現全身無力症狀,但沒有發燒,以為只是小感冒,還到診所看病,一直到30日還有到旅館,回家之後出現呼吸困難,緊急前往醫院快篩呈現陽性,6月1日PCR確診,病況急轉直下,加上本身有慢性病史,最後被送往中部的醫院,插管治療。

衛生局緊急匡列親密家屬做篩檢,結果出爐,兒子PCR陰性,在家裡居家隔離,兩名女兒,則是一人陰性一人陽性,分別在防疫旅館以及醫院治療。

大樓管委會人員:「很多人進出,我有跟里長反應了,里長跟區公所反應,只要防疫中心公布確診名單,那區公所會聯絡衛生所,做全面快篩跟清消。」
 

圖/TVBS

只是這棟住商混合大樓,雖然現在二、三、四樓卡拉ok歇業,但其他樓層有旅館、出租套房,每天至少300人進出,難免讓人擔心。

確診個案飯店經理陳小姐:「他是26日那天有來上班,但是30日那天,他想來我把他趕回去,31日他女兒才打電話跟我說,我媽媽確診我也嚇一跳,我說你媽媽不是坐骨神經痛,怎麼變成確診。」

第一時間通報衛生局,被告知非密切接觸者只需要自主健康管理,但還是讓櫃台其他員工居家隔離,除此之外,旅館也做全面消毒,防堵病毒攻進飯店,疫情期間,防疫得做到滴水不漏,也得好好注意身體狀況,出現不對勁都要特別留意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#三重#確診#自主健康管理#居家隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!