回到網頁上方

上批還有剩!基議會遭爆邀議員接種疫苗

記者 徐筠庭 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 劉欣揆 報導
發佈時間:2021/06/11 19:14
最後更新時間:2021/06/11 22:42

特權接種狀況頻傳!基隆市議會被爆料,5月底向衛生局爭取到3瓶疫苗,要供議員施打,而這疫苗的來源,是前一批「剩下的」,對此,基隆市議員質疑跟程序不符,還好接下來就沒相關動作;基隆市議會則回應,是因為有幾位65歲的議員已經打了疫苗,這只是調查意願,預擬狀況而已,而台南法制處長跟主計處長兩人,這個月7日到醫院打疫苗,也被懷疑是插隊、耍特權。

圖/TVBS

 
新冠肺炎疫苗,在現在真的相當珍貴,卻頻頻傳出有「特權接種」的狀況。

基隆市議會群組有人員傳訊息,表示議長跟衛生局爭取到了3瓶疫苗,預定5月28日上午可前來施打,同意施打的議座請攜帶身分證,健保卡前來。

本來基隆市獲配480瓶疫苗,大約可打5760劑疫苗,只是打開基隆新冠疫苗接種情形,統計到5月26日,第一類醫事人員2000多人接種,第二類政府防疫人員502人接種,第三類高接觸風險第一線人員405人已接種,加上其他類別,總計施打人數有5455人,但三類人員都還沒打完,而且議員也不在優先施打對象內,引發質疑。

圖/TVBS

基隆市議員陳薇仲:「我們因此也特別詢問了基隆市衛生局,他們是說在基隆這狀況下,他們是覺得說因為是前一批的疫苗,之前施打有剩餘,才會想要安排議員施打。」

陳薇仲認為這樣子的情形跟程序不符,但反映後,議會的動作就停止了,原定的日期也沒有施打狀況。
 

對此,基隆市議會回應,因為有部分65歲以上的議員已經接種,所以才先調查其他議員的意願,都只是預擬而已。

圖/TVBS

另外台南市也傳出類似狀況,法制處長跟主計處長兩個人,6月7日到醫院接種疫苗,被質疑是不是特權施打。

台南市衛生局長許以霖:「這兩位主管在四月的時候就已經登記了,因為疫苗的關係,因為公務的關係,一直拖到六月才施打,全國也都是根據這個第二類的防疫人員,也都已經施打了。」

強調絕對沒有耍特權,因為公務,所以才沒有在四月和台南市長黃偉哲,以及其他首長一起施打。

 
只是現在疫情緊繃,疫苗又一劑難求,誰能施打、要被歸在哪一類接種,也被放大檢視。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#特權#基隆#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!