回到網頁上方

夜市攤販路邊擺攤「民眾聚集」 肉品場員工熱「脫口罩」遭罰

攝影 顧守昌 哀招賢 報導
發佈時間:2021/06/11 15:14
最後更新時間:2021/06/11 15:14

全國三級防疫延長,夜市暫停營業,台南學甲有流動攤販為了求生存,只好到路邊擺攤,結果因為有顧客群聚,被民眾檢舉。警方獲報,還發現其中一攤沒有實聯制,當場開罰;而類似情形在高雄,有肉品市場員工,因為搬東西太熱,拿下口罩,被民眾拍下通報農業局,依法開罰,每人3000起跳。

圖/TVBS(非當事人)

 
員警:「站在裡面就好。」

攤販違規在路邊擺攤,被警方上前盤查,其中還有一家攤販,沒有實聯制QRCode,被當場開單。

學甲派出所所長邱信憲:「針對其中一家攤商,未落實實聯制登錄部分,予以填取稽查紀錄表後,依傳染病防治法,第70條,第1項第3款,移由市府衛生局裁罰。」

圖/TVBS

三級防疫,夜市不能營業,台南學甲區,流動攤販們為了求生存,換到市場外路邊擺攤,被依交通管理處罰條例,占用道路開罰1200到2400,而類似情形還有這裡。

高雄鳳山肉品市場,有員工未依規定戴口罩,而且還不只一個,被民眾拍下檢舉;還發現只要市府派員稽查時,員工們就會把口罩戴上,但稽查人員一走,大部分人又會把口罩拿下。實際來到肉品市場,看到大家都有乖乖戴口罩,不過還是有攤販聽說,有人太熱會把口罩拿下。
 

市場攤商vs.記者:「我們這裡是沒有啦,就看別攤有沒有,我就不知道,我這裡是沒有,你有聽人在講嗎?是有聽人家在講。」

圖/TVBS(非當事人)

未戴口罩當事人:「搬肉而已,就弄下來,這樣而已啦,這樣就被人拍到。」

農業局副局長王正一:「天氣悶熱,所以有一些所謂的便宜行事的作法,那這些都是防疫規定不所允許的。」

現場找到脫掉口罩的當事人,對於被開單也無奈接受,畢竟疫情期間,工作太熱也不能脫口罩,農業局人員稽查揪出沒戴口罩的工作人員,依法開罰,3000起跳。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#實聯制#擺攤#群聚#戴口罩#三級防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!