回到網頁上方

疫情+股東掏空!樂尼尼14間餐廳停業 40年老店「北平稻香村」歇業

記者 李郁涵 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/06/11 13:35
最後更新時間:2021/06/11 13:35

受到疫情衝擊,樂尼尼集團旗下14間餐廳,1日突然結束營業,臉書發文表示除了是疫情關係,加上被股東掏空數千萬,因此無法營運下去,還有40年的老店北平稻香村,也在近期停業,另外晶華酒店為了保住員工生計,出售子公司達美樂披薩全部股權。

圖/TVBS

 
記者李郁涵:「樂尼尼集團旗下14間餐飲店,包含義式料理夏布火鍋賣飯食,6月1號結束營業,其中原因也在臉書發文宣布。」

樂尼尼集團表示,不只受到疫情衝擊,加上股東蔡金峯,掏空公司一案雙面衝擊,虧損數千萬,仔細看百坪店面裡頭,餐具桌椅依舊原封不動尚未進行搬遷,似乎事出突然。

圖/TVBS

主打pizza義大利麵鬆餅的義式餐廳,及提供壽喜燒鍋物的夏部火鍋,還有以燒肉咖哩飯為主的賣飯食,集團旗下三個品牌共400多位員工,離職人員皆給出遣散費,至於涉及掏空的董事蔡金峯,也遭到桃園地檢署起訴,另外老店北平稻香村,也在最近停業。

大型機具進駐,猜下內部裝潢,工人們清理現場,屹立超過40年的北平稻香村,擁有上百坪,雙層樓空間,店內招牌烤鴨,酸菜白肉鍋等,都是老饕必吃美食。

現場工人:「疫情沒有生意做,店30幾年耶很可惜。」
 

圖/TVBS

自己也常來光顧的工人,感到十分惋惜,老店還是敵不過疫情,另外同樣受到影響的晶華酒店,為了保住員工生計,10日召開董事會,以17億428萬5千元,出售子公司,達美樂披薩全部股權,預定簽約後90天完成交割,晶華方面表示,這筆現金入帳後,有助於公司在疫情考驗之下,保障全體同仁的工作權,及提升股東權益,維持集團營運。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#樂尼尼#餐廳#結束#營業#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!