回到網頁上方

端午疏運載客量2成!一班客運只能搭6人

記者 徐筠庭 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/06/11 11:33
最後更新時間:2021/06/11 12:14

迎來端午連假,為了減少民眾不必要的跨區移動,國道客運端午疏運的載客量只能有2成,換算下來,宜蘭往返台北的客運,一班只能搭乘6個人!11日一早就有民眾因為不知道規定,到了轉運站才發現要等上2個小時。

圖/TVBS

 
轉運站裡,零星的乘客保持距離,正在候車。

驗票人員:「小姐。」

聽到自己的名字,才能上前量體溫驗票,當然雙手還要再噴酒精消毒,不過數一數,總共才六個人上車,車子就要開走。

11日上午通勤時間的宜蘭轉運站,跟以往的人潮真的少好多,因為公路總局公告,端午連假疏運,6月11日到14日期間,每班國道客運的載客量只能有20%,換算下來,宜蘭往返台北的客運,一班最多只能載6名乘客。

圖/TVBS

記者vs.乘客:「等太久了吧,對對對對對,太久2個小時耶。」
 

疏運第一天,有民眾因為不清楚疏運措施,疫情後班距也有調整,到了轉運站,才知道要等上2個小時,但為了防疫OK的。

站務人員vs.乘客:「你9點50分再回來就好,沒關係啊。」

而疏運首日碰上的還是上班日,又有不少宜蘭人都搭客運通勤,幸好業者幾天前就加強宣導。

圖/TVBS

客運業者:「乘客的部分都非常地配合,目前早上通勤時段看來,一切都是非常順利,旅客也都能諒解,指揮中心因為防疫的政策,而進行這樣的執行狀況。」

 
連假來了,各界頻頻呼籲不要返鄉,或增加跨區移動軌跡,但如果真的非必要得搭車,除了做好自身防疫工作以外,也得留意相關措施,以免撲空。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#端午節#客運#六人#搭乘#候車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!