回到網頁上方

無法百分之百免疫!40歲女在美國打完兩劑輝瑞回台確診

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/06/10 15:02
最後更新時間:2021/06/10 15:06
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(圖/疫情指揮中心YouTube) 無法百分之百免疫!40歲女在美國打完兩劑輝瑞回台確診
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(圖/疫情指揮中心YouTube)

國內今(10)日新增三例境外移入新冠肺炎確診案例,其中案12294為本國籍40多歲女性,她在今年四月,已經在美國完成兩劑輝瑞疫苗的施打,結果回台灣後,還是確診新冠肺炎,案例相當特殊,疫情指揮中心表示,打疫苗不能百分之百免疫,只是罹患新冠肺炎後,比較不會變成重症病患。

指揮中心指出,案12294為本國籍40多歲女性,曾於4月9日及30日於美國當地完成2劑Pfizer/BioNTech疫苗接種,並於6月3日自美國返臺,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後返家進行居家檢疫,6月7日出現咳嗽、流鼻水等症狀但未就醫;6月9日,個案的同住家人出現發燒症狀,經就醫採檢後確診,故同日安排個案採檢,於今日確診;相關接觸者匡列中。

 

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞解釋,這名女子,是在今年4月上旬跟下旬,三周之內完成兩劑輝瑞疫苗的施打,因為是在台灣本土疫情爆發之前施打,研判應該不是刻意飛往美國施打疫苗。至於打了兩劑疫苗,為何還會感染新冠肺炎,羅一鈞也解釋,接種兩劑疫苗也沒有辦法百分之百的保證不會再罹患新冠肺炎,但是比較變成重症或是死亡,罹病之後,也比較像是輕症或是無症狀的患者,病毒量相對較低一點,傳播力也比較弱,因此還是呼籲大家盡量要接種疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#美國#疾管署#確診#輝瑞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!