回到網頁上方

高雄女自曝有「新冠」症狀 要求送指定醫院警消對峙1.5小時

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 方志成 報導
發佈時間:2021/06/10 12:52
最後更新時間:2021/06/10 13:14

凌晨,高雄一名女子身體不舒服,自己打1922疫情通報專線,警消人員不敢大意,派出專責救護車到場,不料,女子要求送指定的義大醫院,跟消防員要送的醫院不同,女子不肯上救護車,現場對峙盧了一個半小時,大吼SOP是錯的,不過衛生局回應,考量第一線人員辛勞都會以「就近」專責醫院為主。

圖/TVBS

 
半夜,馬路邊,一名女子坐在機車上大小聲,和警消人員對峙。

員警:「如果指揮中心要你去高醫,警察就要給你強制力,我嚴正的告知你,了解嗎,了解嗎,你搞不清楚狀況,莫名其妙,好好的跟你講不聽,浪費社會資源。」

講到警察火氣都上來了,女子自稱有新冠肺炎的疑似症狀,自行打1922通報,為了保險起見,出動了兩輛救護車、一輛警車,總共五位警消人員全副武裝,但她卻要挑送指定的醫院。

圖/TVBS

員警vs.女子:「你問他可不可以接受,能不能接受,(可以去義大這邊,義大),可以,那就好。」

整個過程盧了一個半小時,最後終於達成共識,消防員拿出酒精噴她的手,要她戴防護手套。
 

員警vs.女子:「我為什麼要戴手套,我又不是確診者,保護自己也保護他人,你們層層的SOP都錯的,我怎麼知道啊。」

圖/TVBS

準備戴上的手套一甩,女子批評送醫流程是錯的,衛生單位卻說,民眾出現疑似症狀,先以送就近專責醫院為主。

高市疾管處簡任技正潘炤穎:「她並非居家隔離,居家檢疫,或自我健康管理的對象,但是在管理上面,我們會就近送往專責醫院進行必要處置。」

第一線人員以迅速,就近送醫為主,遇到民眾要求送指定醫院,原本五分鐘搞定的事,變成多花了一個多小時電話溝通協調,疫情緊繃時刻,無疑增加了警消人員負擔。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#義大醫院#救護車#專責醫院#症狀#警察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!