回到網頁上方

醫護太忙求送入院 外送員喊贈鳳梨「祝生意興隆」網戰翻

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/09 23:43
最後更新時間:2021/06/09 23:43
本土疫情至今尚未平息。(圖/TVBS資料畫面) 醫護太忙求送入院 外送員喊贈鳳梨「祝生意興隆」網戰翻
本土疫情至今尚未平息。(圖/TVBS資料畫面)

本土疫情至今尚未平息,醫療系統面臨嚴峻考驗,第一線醫護人員始終堅守崗位抗疫,只能透過外送平台購買餐點果腹,不過,一名外送員分享,最近接到1筆護理師的訂單,對方稱無法抽空取餐,要求外送員送入醫院內,外送員無奈之下,只好宣稱要「特地削鳳梨」贈送給護理師,嚇得對方立刻改口,消息一出後引發熱議。

這名外送員在FB社團「外送員的奇聞怪事」貼出與顧客的送餐的對話,從對話中可得知對方為護理師,希望外送員送入院內「放在3樓護理站就好」。

 

外送員分享對話。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事)

礙於醫院感染風險高,為了避免出現防疫破口,很多醫院禁止外送員進入,原PO也告知,「我們現在不能進去醫院…」,結果護理師依舊希望能夠送入院內,進退兩難的他,只好宣稱,有感於護理人員很辛苦,特意削2顆鳳梨送他們吃,「祝福貴院生意興隆。」

外送員表示現在不能進去醫院。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事)

由於鳳梨台語為「旺來」,代表越來越旺,因此對醫護、媒體、警消等職業為大忌,該名護理師見狀,嚇得表示,「鳳梨不要拿進來院內拜託」,並請原PO放在1樓就好。

外送員宣稱要贈送鳳梨。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事)

此文一出後,立刻掀起熱議,一派人支持原PO不進入醫院的行為,免得染疫成了防疫破口,「我自己是醫護,我覺得外送員無不妥」、「真心覺得客人不要勉強外送員做不能做的事」;不過,一派人認為,原PO口氣不太好,感覺可以換方式表達,「怎麼覺得只是在欺負人啊」、「這樣的撕裂行為真的不是很鼓勵」、「我想你應該可以有更好的說詞」。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#醫院#外送員#護理師#對話#餐點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!