回到網頁上方

又傳醫護確診!重症醫霸氣報平安:沒有不挨子彈的戰士


發佈時間:2021/06/09 16:02
最後更新時間:2021/06/09 16:02
胸腔重症權威醫師蘇一峰霸氣喊道「沒有不挨子彈的戰士」。(圖/翻攝自蘇一峰臉書) 又傳醫護確診!重症醫霸氣報平安:沒有不挨子彈的戰士
胸腔重症權威醫師蘇一峰霸氣喊道「沒有不挨子彈的戰士」。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

新冠疫情肆虐全台,不僅許多民眾確診,連幫忙治療、照護的前線醫護人員也不斷傳出染疫消息,包括台北市立聯合醫院和平、仁愛、忠孝、松德和昆明等院區皆紛紛中鏢,然而陽明院區急診室昨(8)日又再度傳出有5名醫護確診,經常在陽明院區急診當班的胸腔重症權威醫師蘇一峰,事後也在臉書向外界報平安,並霸氣喊道「沒有不挨子彈的戰士」。

(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

 
台北市立聯合醫院陽明院區急診室,昨(8)日傳出5名醫護人員確診,醫師有發燒症狀,並已送往防疫病房醫治。院方對此指出,確診醫護是在幫病人急救、插管過程中,遭嘔吐物噴濺造成感染,目前醫院對相關醫護、保全與清潔員進行篩檢,並實施消毒作業,急診室也將暫停對外服務至6月15日。

醫護遭病人嘔吐物噴濺確診新冠肺炎。(圖/TVBS)

蘇一峰8日晚間也趕緊在臉書發文向大家報平安,感嘆下午兩點急診室的大門緊急關上,真是歷史性的一刻,且說到自己時常在急診室值班,不過此次卻僥倖閃過,目前確診醫護嚴重懷疑為幫重症病患插管所致,事實上「沒有不挨子彈的戰士」,每一位醫護都是在冒著風險在救人,請疫情期間大家一定要多注意身體健康與安全,「替感染同仁加油!替全台灣醫護加油!」

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#染疫#醫療人員#蘇一峰#戰士#急診室#台北市立聯合醫院#醫生#護士

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!