回到網頁上方

停課延長!她靠湯匙+筆讓孩玩整天 網讚:一次搞定3隻

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/09 08:23
最後更新時間:2021/06/09 08:23
網友分享可以「讓孩子安靜」的居家小遊戲。(圖/翻攝自爆廢公社臉書) 停課延長!她靠湯匙+筆讓孩玩整天 網讚:一次搞定3隻
網友分享可以「讓孩子安靜」的居家小遊戲。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

行政院宣布,全國防疫三級警戒延長2週至6月28日,全國學校也同步配合停課到暑假,不過有許多家長因為孩子們的「體力旺盛、精力充沛」而感到十分崩潰,偶爾都希望孩子能安靜一下。有網友就分享「超簡單小把戲」,只要準備3項道具就能讓孩子玩得不亦樂乎。

一名媽媽在臉書社團「爆廢公社」發文表示,看到網友分享「可以讓小孩安靜的遊戲」,需要準備至少一支鐵湯匙、一支水性白板筆以及一個裝滿水的臉盆,只要在湯匙上畫上一隻魚,等墨水快乾時慢慢泡進水裡,接著用白板筆畫的魚就會與湯匙分離,浮在水面上,宛如「活了起來」,讓一旁的孩子看得相當興奮。

 

只要準備簡單的道具就能讓孩子玩得相當開心。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

這名媽媽也提醒,鐵湯匙一定要保持乾燥,最好多準備幾支,還要備好乾抹布,否則湯匙會來不及乾。她也開心地說「雖然只是個小把戲,卻能收穫孩子們的歡樂笑聲不斷!」影片曝光短短幾天就吸引超過2.4萬人按讚關注,網友們的熱情回應更讓她相當受寵若驚。

貼文吸引超過2.4萬人按讚關注。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

像魔術一般的小遊戲就能讓孩子全神貫注,看完這有趣的實驗後網友紛紛留言大讚「這位媽媽的分享拯救了無數爸媽」、「先別管小孩,連我都想玩了」、「感恩分享,我已經快沒哏顧女兒了」、「這招一次搞定3個小朋友」、「我家小孩可能要大湯勺跟浴缸才能解決」、「這會造成白板筆缺貨」,還有人建議「直接用白板筆畫在瓷的臉盆(洗手台)內周邊,畫好開水龍頭,就會一個一個漂起來」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#臉盆#湯匙#白板筆#家長#三級警戒#停課#實驗#遊戲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!