回到網頁上方

三級警戒擬「再延長至6/28」繼續停課 最快本週宣布

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/06 08:29
最後更新時間:2021/06/06 08:29
疫情未趨緩,傳出指揮中心有意再度延長全國三級警戒。(圖/TVBS) 三級警戒擬「再延長至6/28」繼續停課 最快本週宣布
疫情未趨緩,傳出指揮中心有意再度延長全國三級警戒。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情延燒各縣市,全台三級警戒延長至6月14日,但卻未見疫情降溫,如今傳出中央流行疫情指揮中心考慮「二度延長」三級警戒到6月28日,且指揮官陳時中已向行政院長蘇貞昌報告目前正在評估此事,若管制延長,全台中小學也將繼續停課,指揮中心可能本週會向民眾宣布。

若敲定延長警戒時間,中小學恐繼續停課。(示意圖/TVBS)

 
台北市與新北市5月15日宣布升級防疫三級警戒,19日全國各縣市同步升級,並於25日首度宣布延長至6月14日,如今距離警戒結束只剩1週時間,但卻未見疫情趨緩,本土確診人數也無降溫,不僅爆出新一波大規模群聚感染,單日新增死亡個案數又創新高達37人,致死率也從1點多上升到2.0,外界相當關心中央是否考慮實施更加強硬的管制措施,例如封城或升四級警戒。對此,陳時中昨(5)日回應,會視疫情整體發展跟專家小組討論,但目前沒有這樣的建議。

各級疫情警戒標準與因應事項。(圖/中央流行疫情指揮中心)

據《自由時報》報導,指揮中心傳出有意二度延長全國三級警戒,至少延長2週至6月28日,陳時中已向蘇貞昌報告,目前正在評估延長事宜,行政院也請教育部做好「全國中小學同步停課」的準備,因涉及學童停課,為讓家長能提前因應,指揮中心可能最快於本週宣布延長措施,不過目前並無封城或升四級的規劃。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#三級警戒#延長#停課#陳時中#蘇貞昌#防疫#群聚感染#封城

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0397

0.1767