回到網頁上方

好怕!疫情減班 民眾「上下班」擠公車崩潰

記者 譚伊倫 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/06/03 19:04
最後更新時間:2021/06/03 19:23

受到疫情影響,連帶影響到大眾運輸工具的載運輛,台北市的公車最明顯,因此這幾個禮拜都實施「減班措施」,但偏偏尖峰時間也做了調整,變成民眾上下班都得等好久,而且一次上車就是一大群人,反而沒辦法保持社交距離,崩潰到向議員投訴!

圖/TVBS

 
公車上人擠人,完全無法保持社交距離,再看另一個角度!

公車後座同樣人潮爆滿,這景象出現在疫情嚴峻的台北市!透過窗戶發現這公車的路線,其中一站是這裡!

記者譚伊倫:「我們回到照片上的公車站牌地點,就是在民權龍江路口,這邊有科技業也有金融業,確實上班人潮非常多,而且又因為公車的班距拉大,才出現公車上人潮爆滿的景像。」

圖/TVBS

原來是上下班的尖峰時刻,因為公車業者考量疫情影響,把各路公車從過去的班距,拉長了一倍多的時間,但完全忽略還有大部分人,仍必須搭公車上班,車太少只好全部擠上!

記者vs.公車司機:「上下班人數稍微多一點,但是還是比以前少一點,會不會擔心,這也沒辦法。」
 

北市議員(民)陳怡君:「所以這個我主張說在尖峰時間,上下班時間不應該來減班。」

對此公運處也坦承,班次少三成狀況下,班距調整卻忽略的尖峰時間,會再提醒公車業者;而班距間也做調整的還有它!

圖/TVBS

捷運載運量也因為疫情,大幅降低,像板南線過去離峰是7至8分鐘一班,疫情期間,是8至10分鐘一班,不過尖峰時間仍維持原本的6分鐘就有一班;文湖線同樣也只在離峰時間做了調整,尖峰時間不變!

排隊也得保持社交距離,畢竟搭大眾交通工具,坐在身旁的人很難掌握是誰,或者又是不是確診者,更何況這麼擠!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#管制#症狀#台北市#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!