回到網頁上方

郭台銘令72小時拚文件 永齡:最晚6/2申請購疫苗


發佈時間:2021/05/31 10:49
最後更新時間:2021/05/31 10:49
鴻海創辦人郭台銘。(圖/中央社) 郭台銘令72小時拚文件 永齡:最晚6/2申請購疫苗
鴻海創辦人郭台銘。(圖/中央社)

郭台銘創辦的永齡基金會對外採購疫苗進度備受關注,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤指出,團隊努力在72小時內完成郭台銘要求所有項目以及確認執行方法,最晚6月2日向主管機關提出申請。

劉宥彤今天上午表示,疫苗採購進度按照主管機關要求提出8項文件內容,除了公文書寫外,8項內容有許多需要先確認執行的可能性,需要時間了解實際執行狀況。

 

劉宥彤透露,郭台銘在30日傍晚對執行團隊表示,只有72小時時間,要在72小時內完成所有項目以及確認執行方法,目前執行團隊正努力中。

劉宥彤表示,72小時截止時間最晚會落在6月2日(週三),如果文件準備就緒、就會向主管機關申請。

鴻海創辦人郭台銘30日晚間在臉書貼文指出,「關於疫苗一事,永齡深知國人的關切,但請各位稍安,為我們『爭取交貨」保留空間」,並標籤「72小時內拚文件」。

指揮中心發言人莊人祥表示,根據指揮中心公布「地方政府或企業申請COVID-19疫苗專案輸入流程」,待鴻海提供相關文件後,會先審視文件,由食藥署確認藥品的儲存以及是否正式取得。

郭台銘29日指出,永齡將委託合格廠商向政府提出申請,採購500萬劑BNT疫苗,疫苗由德國BNT生產包裝、從德國空運直抵台灣;永齡不會考慮引進中國製疫苗,並請外界不要將德製BNT與中國製疫苗混為一談。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#郭台銘#指揮中心#疫苗#BNT疫苗#防疫#永齡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!