回到網頁上方

龜山清潔隊6加2! 兩條清運路線橫跨4里區

記者 吳宇雅 / 攝影 林志偉 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/05/30 19:32
最後更新時間:2021/05/30 19:32

桃園龜山清潔中隊的感染持續擴大,目前已經有6位隊員確診,還各別傳染給2位家人,最一開始發病的案7520病情嚴重,衛生局懷疑有相關接觸史,目前市府已經將中隊改為責任制,上下班不用打卡,減少接觸的機會,清運路線大消毒兩次,並強調隊員們都有戴口罩跟手套,請民眾不用過度擔心。

圖/TVBS

 
桃園市長鄭文燦:「龜山清潔中隊有三個隊部,目前的群聚感染是在新華亞隊部,目前有6個隊員,2個家人確診。」

桃園市府30日,公布新增24例確診個案,其中5位就跟龜山清潔隊有關,更有擴大群聚的現象。

最一開始是案7520,24日出現症狀就醫採檢後確診,雖然他的狀況比較嚴重,衛生局疫調有點困難,目前懷疑是有相關接觸史。

圖/TVBS

而他再傳給家人案7521,後來6位同事也確診,其中案8064的家人也感染。

龜山清潔隊25日到27日的服務範圍,主要是坪頂區1路線跟楓樹幸福線,橫跨了大崗、楓福、幸福、大華這四個里區,目前市府已將中隊改為責任制,不用上下班打卡,減少群聚的接觸的機會。
 

桃園市長鄭文燦:「環保局的清潔大隊有部分200位左右的,執行消毒勤務的同仁,已經優先納入疫苗施打的優先對象,其他的清潔隊員我們會爭取在下一波。」

圖/TVBS

市府下午也公布,其中一位清潔隊員跟案7922,26日跟27日的足跡,去了大樹藥局醫療器材店,還有全聯跟小北百貨,這些地方陸續都已經消毒完畢。

目前家屬還有鄰近中隊,共91人居家隔離中,清潔的路線進行兩次大消毒,市府強調,清運過程都有戴口罩跟手套,請民眾不用過度恐慌,不過倒垃圾時,大家彼此距離都很近,接觸到誰恐怕也很難得知。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#措施#確診#管制#症狀#足跡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0385

0.1599