回到網頁上方

疫情出現曙光時間曝光! 醫:柯文哲判斷很準

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/30 13:17
最後更新時間:2021/05/30 14:36
振興醫院急診重症醫學部主治醫師蔡賢龍。(圖/翻攝自蔡賢龍臉書) 疫情出現曙光時間曝光! 醫:柯文哲判斷很準
振興醫院急診重症醫學部主治醫師蔡賢龍。(圖/翻攝自蔡賢龍臉書)

本土新冠疫情仍未減緩,不僅死亡年齡不斷下修,昨(29)日更創下單日21死的紀錄,這一波累積死亡人數已經來到87人;對此,振興醫院急診重症醫學部主治醫師蔡賢龍則在臉書PO文表示,台灣這波守得很棒,這兩個禮拜控制住沒有指數爆發,更對比先前武漢疫情大爆炸,極端嚴格封城 3 個月才恢復,以目前多數民眾的自主控制、對病毒的了解與疫苗的注射,希望六、七月可以看到曙光,不然心裡會開始疲累乏力。

蔡賢龍預估死亡率將達2%。(圖/翻攝自蔡賢龍臉書)

 
蔡賢龍今(30)日在臉書PO文表示,台灣這波守得很棒,這兩個禮拜控制住沒有指數爆發,因為有校正回歸,當初的情況比較清楚,其實每天都將近五百人次,隨著每日校正回歸數字下降,當日數字慢慢接近當時狀況;但他透露,現在台灣疫情每兩天上升1000人,所以預估死亡累積個數將會更高,可能要估2%左右,之後再慢慢下降,上看死亡累積數可能達150至200人,大嘆「唉,只能祝福一切」

蔡讚柯判斷準確。(圖/TVBS)
 
此外,蔡賢龍更點名台北市長柯文哲,讚揚柯判斷的很準確,說「萬華可能有控制住,前幾天一線在萬華附近的急診醫師也這麼覺得,該傳染的都快抓完,該採檢的也都採到,接下來是其他區了」,更表示,若是其他區域也守住,相當有機會成功。蔡賢龍也在文末打氣,「隨著下禮拜連續下雨,疫苗的數量陸續上升、各醫院準備持續到位,民眾高比例自主防疫,似乎即將看到有轉機,再努力兩個月一定會有不同!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#校正回歸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0532

0.1842