回到網頁上方

戴口罩進醫院還不夠? 醫生:最好「戴面罩」防護力才夠

記者 李郁涵 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/05/26 17:58
最後更新時間:2021/05/26 18:49

民眾戴口罩進醫院,夠安全嗎?歷經過44天染疫危機的部桃院長喊話說,最好還要戴上面罩,更有醫師也提醒,即使你阻擋了飛沫感染,最恐怖的是手上的病毒,碰到眼鼻耳上,就會有染疫機會。

圖/TVBS

 
記者李郁涵:「一般民眾來到醫院,大多只戴上口罩,不過現在有醫師認為,戴上護目鏡才有更多一層防護力。」

台北榮總,爆出外科主任醫師確診,歷經部立桃園醫院,44天疫情危機的院長徐永年就說,其實進醫院不只口罩要戴好戴滿,不要吃東西最好戴上面罩,做好萬全防護。

小兒科醫師林應然:「如果飛沫噴到眼睛去也是會造成感染,那如果沒有戴眼罩(面罩),那病毒也可能會經過那個,眼鏡週邊的空氣,跑到眼睛去也是有可能的事情。」

圖/TVBS

醫師呼籲當然戴上,護目鏡與面罩防護力夠,主要是手會觸碰到,各種公共地方,最怕又摸回皮膚,就容易造成染疫,這時戴什麼都沒用,想抓癢有這個小技巧。

小兒科醫師林應然:「你捏住衛生紙的週邊,那個衛生紙中間沒有被接觸到的地方,拿去擦眼睛、嘴巴、鼻子比較沒有關係。」
 

記者李郁涵:「像電商平台現在也推出像這種,半臉式的透明防護隔離面罩,不僅能防起霧還能防飛沫。」

圖/TVBS

現在有這種一體成形的護目鏡面罩,即使戴眼鏡也不會起霧,另外有藝人嗅到商機,由陳銳與陳禹安的時尚眼鏡品牌,在官網上也有販售護目鏡,能防止飛沫風沙,視線清晰度也高,還有防毒面罩也是熱銷品。

民眾:「濾棉的話會戴一個到兩個禮拜,濾瓶罐因為走在路上所以不用換。」

防毒面罩兩側有濾毒罐,濾棉可以換成N95口罩,疫情警戒期間盡可能做好自身防護。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#染疫#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!