回到網頁上方

基隆市民入住防疫旅館 檢附4文件每晚補助500元


發佈時間:2021/05/25 14:40
最後更新時間:2021/05/25 14:40
(圖/TVBS) 基隆市民入住防疫旅館 檢附4文件每晚補助500元
(圖/TVBS)

基隆市長林右昌今天公布市民入住防疫旅館補助計畫,每人每晚補助新台幣500元,14天的檢疫期間每人上限7000元,只要檢附4項文件就能輕鬆提出申請。

林右昌上午在線上記者會表示,補助至8月21日止,將視疫情需要延長,每人每晚補助500元,14天的檢疫期間每人上限7000元,提醒市民離開防疫旅館前,記得取得相關資料以便申請補助。

 

林右昌說,申請者只要檢附4項文件就能輕鬆申請,分別是居家檢疫或居家隔離通知書影本、基隆市戶籍謄本影本及身分證影本、入住基隆市旅館發票影本或收據影本,及金融機構存摺封面影本,民眾可透過防疫旅館,或向基隆市政府觀光及城市行銷處申請補助。

林右昌表示,國內疫情進入社區流行階段,無論政府、民間企業或個人都要提高防疫管制作為因應,目前高風險的縣市包括台北市、新北市、彰化縣、桃園市等,大家要注意跨區移動風險,北北基桃是共同生活圈,具有移動擴散的風險,提醒市民避免不必要的移動和群聚。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#疫情#防疫旅館#林右昌#補助#檢疫#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!