回到網頁上方

新北確診母亡 愛女隔離「無法見最後一面」隔空悲痛送終

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/23 13:27
最後更新時間:2021/05/23 13:27
女兒因在家隔離,無法送母親最後一程。(示意圖,與本文人物無關/shutterstock達志影像) 新北確診母亡 愛女隔離「無法見最後一面」隔空悲痛送終
女兒因在家隔離,無法送母親最後一程。(示意圖,與本文人物無關/shutterstock達志影像)

新北市昨(22)日傳出一起確診死亡案例,一名66歲婦人突然喘不過氣,送進醫院搶救2天仍不治,經院方採檢呈陽性反應。依照規定新冠肺炎患者遺體,需24小時內火化或深埋,也導致居家隔離的女兒無法送母親人生最後一程,成了人生最大遺憾。

根據《中時新聞網》報導,新北市議員林國春接獲死者女兒陳情,表明母親生前無確診者接觸史,15日因身體不適到診所就醫,並未驗出確診,20日突然不明原因喘氣異常緊急送醫,先送往板橋亞東醫院插管治療,因病況未好轉,經評估再轉往中和區雙和醫院搶救,於昨(22)日病逝,經院方採檢後呈陽性反應。

 

女兒被要求自己出門快篩。(示意圖,與本文人無關/TVBS)

根據現行規定,新冠肺炎患者死亡後,遺體需在24小時內通報火化或深埋。而正在居家隔離的女兒,卻無法送母親最後一程,也無法出席告別式上香,情況令人鼻酸。

此外,由於母親是新冠肺炎患者,女兒主動向醫院進行採檢,但被院方要求回家隔離,她事後致電1922及衛生局詢問,但都沒有人接聽,直到昨日才收到新北市衛生局告知「沒收到隔離通知書」,要求她自行出門做快篩檢測,氣得她痛批,因害怕傳染給別人不敢出門快篩,到頭來竟是烏龍一場。

因疫情問題,現在醫療量能緊縮。(圖/TVBS資料畫面)

新北議員林國春指出,確診家屬被染疫的風險很高,但常常只被匡列居家隔離而已,可見「確診黑數」還有很多;同時他也建議政府可以在相關單位設置確診者家屬專用的篩檢站,保障更多民眾健康。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新北#火化#新冠肺炎#林國春#陳情#快篩#居家隔離#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0733

0.2081