回到網頁上方

台中高雄禁內用 大型餐廳改外送或停業

記者 廖凡漪 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/05/21 18:38
最後更新時間:2021/05/21 18:38

疫情升溫!台中市府宣布所有餐飲業暫停內用到6/8,高雄也是但只停到5/28,許多大型餐飲集團,紛紛配合政策,暫停營運,但是有的餐飲集團,如:王品,春水堂,等等,改成外帶機制,希望增加銷售額。

圖/TVBS

 
記者廖凡漪:「出現了客群大量減少的情況。」

台中知名的美食街公益路,現場直擊用餐時間應該很多人,但都沒有顧客,現在可能更慘,因為台中市府宣布22日起到6/8禁止內用。

市長盧秀燕:「到6/8全市餐飲業禁止現場飲食,不可以內用飲食。」

台中市府強調要全面停止營業場所內用,戶外也禁止脫口罩飲食,一律採用實聯制外送、外帶,如果店家違規拒絕改善,將依傳染防治法開罰。

圖/TVBS(非當事人)

公益路上一間才新開的火鍋店,還在試營運,才不到一個月,就面臨必須停業半個月的情形,但也只能配合。
 

築間餐飲集團,旗下的火鍋店及燒肉店也決定配合政府政策,將停止營業到6/8,全台其他分店到5/28。

築間飲食餐廳公關經理高林禎:「營運部分確實稍微有一點點影響,但是為了全體國人的健康,還有整體防疫考量,我們還是願意配合這樣的政策。」

經理表示將請員工放防疫假,要是員工生計有困難也能向公司申請補助。

圖/TVBS(非當事人)

築間飲食餐廳公關經理高林禎:「假設沒有給薪的話,那在生計上有比較困難的部分,可以跟總部做申請那我們會盡力做協助。」

 
他們表示為了國人的安全,受影響也只能配合。

除了築間集團,王品,這一鍋,春水堂,也是配合政策,但只是暫停內用,改成外帶。

生意受到影響下,想利用外帶機制,多賺一點,不受影響,除了台中,高雄也同時宣布,要停止餐廳內用,到5/28。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#防疫#開罰#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0758

0.2079