回到網頁上方

「雙北市小吃限外帶禁內用?」 符合規定可不用!

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/05/21 13:56
最後更新時間:2021/05/21 13:56

雙北市昨天宣布新規定,四大超商疫情嚴峻期間不得再賣熟食,因此像關東煮、茶葉蛋、熱狗這些,今天去超商已經看不到,包含賣場內用區也得關閉,還有傳統市場和夜市的攤商,本來說有防疫隔板、梅花座等就能部分內用,現在一律禁止違規會開罰。

圖/TVBS

 
記者林旼叡:「雙北市5/20開始,攤商跟夜市都不能夠內用,即便你有準備隔板或是實聯制,很多攤商都苦哈哈,說配合防疫當然OK,只是人真的少很多,甚至乾脆自主歇業。」

鐵門直接拉下,土魠魚跟和米粉湯,天氣就算再熱 ,過往也有不少人來吃,現在因為沒內用空間乾脆關店,旁邊就算有開的蝦捲便當,老闆娘也是苦哈哈。

台北永樂市場旁小吃店:「大家都站著啊,你看他們,我看他們啊,(有些店都乾脆先休息了),先休息啦,我們也在考慮了。」

逛市場人變少,生意一落千丈,20日開始雙北市府都規定「市場和夜市」的美食攤商,即便有防疫隔板梅花座也不得再內用,一律得外帶或外送違規得罰3千到1萬5。

圖/TVBS

永樂市場旁小吃店:「沒有內用,所以都是外帶,那如果不想(內用)的人,就轉身離開了。」
 

聽到不能內用,讓本來少部分還會來的客人乾脆不吃,台北永樂市場,從裡到外都受衝擊,本來忙到人手不足,像油飯名店不用排隊。

部分攤商公告自主休息到5/21,結果20日雙北市新規定,日期用膠布貼住休假無限期延長,其實很多店家都誤會,5/20這項新規定,是針對市場夜市內攤商,等於剛剛市場旁收了桌椅的店家,是不受新規限制的,只要繼續遵守內用防疫隔板梅花座實聯制,顧客一樣能坐下內用。

台北市經發局局長何怡明:「凡是這種以店面型態,提供室內用餐的餐飲場所,他們並不是我們5/20強制公告為,一律外帶的適用範圍。」

圖/TVBS

5/20雙北新規定還影響超商,走進去看,萊爾富把茶葉蛋、熱狗、包子等熟食撤了,原先內用區直接變商品架,雙北四大超商都得這麼做,否則也是違規,還有各大賣場也不能再內用,業者違規一樣罰款,雙北短短幾天本土暴增300例,得更避免人多區域,任何可能的接觸感染。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#防疫#雙北#市場#開罰#新冠肺炎#超商#內用

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0544

0.1891