回到網頁上方

銘傳大學再添一確診學生 校方:曾參加南部進香團

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/17 19:21
最後更新時間:2021/05/17 19:21
 銘傳大學再添一確診學生 校方:曾參加南部進香團

繼上週五後,銘傳大學今(17)日再傳出桃園龜山校區有1名學生確診,銘傳大學桃園校區學生會臉書專頁在下午1點半左右證實訊息,表示今日收到桃園市府衛生局的通報,桃園校區內有第2位同學確診,目前也已經將兩人送往附近的醫院收治,校方也緊急匡列可能接觸的相關人員。
 

銘傳大學桃園校區。(翻攝自銘傳大學 Ming Chuan University臉書)

 
銘傳大學主秘樊中原表示,目前確診的兩名同學皆以通勤上課,並非住宿生,為畢業班的學生,課程也相對較少,無外系或是通識課程,15日起全校就已經實施遠距教學,一早就已通知相關師生做好自主檢康管理,20多位接觸的同學已經進到檢疫宿舍,部分人員送檢也都採陰,並沒有擴大感染的跡象。
 
校方表示,僅會對第二案學生的教室再加強消毒。(圖/翻攝自google地圖)

樊中原說,一位確診的同學日前和家人回到南部進香的活動史,而另一位則還需要進一步釐清,但雙方都互相不認識或是相關的直接接觸,都是因為有感冒的症狀,自行前往採檢後確診,經過調查,兩人都從上週五後就沒到校上課。
 
校方表示,上週傳出確診就已經派人進行大規模消毒,這次僅會對第二案學生的教室再加強消毒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

諾富特足跡史

#新冠肺炎#確診#疾管署#症狀#新冠#措施#採檢#消毒#銘傳大學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!