回到網頁上方

銘傳桃園校區2學生確診 校方研判應非校內感染


發佈時間:2021/05/17 17:36
最後更新時間:2021/05/17 17:36
(圖/翻攝自銘傳大學 Ming Chuan University臉書) 銘傳桃園校區2學生確診 校方研判應非校內感染
(圖/翻攝自銘傳大學 Ming Chuan University臉書)

銘傳大學證實,桃園校區今天出現第2名學生確診武漢肺炎,經比對校內足跡,研判2人應非在校內感染,目前桃園校區已無師生,學校也會再加強清潔消毒。

銘傳大學主任秘書樊中原告訴中央社記者,目前桃園校區已有2名學生確診,兩人互不認識且在不同學院、不同教室上課,到校時間也不同,經比對校內足跡,研判應非在校內感染,而第1名確診的學生曾去南部參加進香活動。

 

樊中原提到,確診的2名學生都不是校內住宿生,學校已掌握其足跡,並將一起上課或接觸的學生安排到1人1室的檢疫宿舍,如學生有發燒、咳嗽等身體不適而想要採檢,學校會協助,並請任課老師自主健康管理。

銘傳大學自今天到5月30日實施全校遠距教學,樊中原表示,昨天學校已全面清潔消毒,今天桃園校區並無師生到校,僅安排行政人力分組上班,以維持遠距教學運作、提供住宿生生活照顧,今天會針對第2名確診學生到過的教室再次加強消毒,並提醒其他住宿學生盡量不要外出。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#銘傳大學#確診#學生#足跡#校內感染#進香

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!