回到網頁上方

經濟部1人確診「頻繁接觸5員工」 緊急啟動分區辦公

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/17 11:39
最後更新時間:2021/05/17 11:53
經濟部,此事件與照片中人物無關。(圖/翻攝自Google地圖) 經濟部1人確診「頻繁接觸5員工」 緊急啟動分區辦公
經濟部,此事件與照片中人物無關。(圖/翻攝自Google地圖)

國內疫情狂燒,經濟部今(17)日稍早發布聲明,稱經濟部有1名同仁曾前往特定疫情熱區附近,並出現不適症狀,經採檢後,已接獲通知為確診個案。

近來本土疫情升溫,各地陸續展開環境消毒。(圖/TVBS)

 
經濟部表示,目前已立即啟動分區辦公應變機制,已於17日展開本部分區辦公(分兩區)相關作業,未來兩區人員杜絶越區交流,實體公文嚴禁跨區分流,必要的會議將盡量採視訊方式辦理。

雙北疫情警戒升至第3級,相關因應事項。(圖/中央流行疫情指揮中心)

至於與該同仁頻繁接觸的5位同仁,也依照防疫的指引建議,自即日起至5月27日採行自主隔離,隔離期間如有不適症狀應即通報,屆時將有專人護送就醫。經濟部也已於16日完成辦公場所全面消毒,並要求所有同仁配戴口罩,以及落實勤加洗手的衛生習慣。民眾洽公部分,也有新的實聯制、動線指引及相關規範。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

全國三級警戒

新冠社區感染

#經濟部#確診#疫情#員工#同仁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!