回到網頁上方

群聚野餐喝酒!越南移工遭逮辯:不知情


發佈時間:2021/05/17 12:59
最後更新時間:2021/05/17 12:59

疫情期間還是有不少人無視規定,16日下午就有民眾發現一群越南籍移工,沒戴口罩在基隆情人湖風景區抽菸喝酒,一開始還裝作不知情,想對警方反蒐證。同天晚上新竹竹東一間撞球館,也被抓到違規營業。截至昨天為止,全台就有許多業者遭開罰,在台南跟高雄竟然高達10間。

圖/TVBS

 
疫情期間,一群越南籍移工,還悠閒的群聚野餐喝酒,員警立刻要求他們離開。

員警:「口罩先戴起來,有口罩先戴起來,五個人以上的聚會都先不要了,你們可能會傳染給其他人,因為現在很多人在這邊走。」

這裡是基隆的情人湖風景區,還是有零星幾個遊客,16日下午2點多,他們無視防疫規定在這邊抽菸喝酒,民眾看了都非常緊張通報員警,一開始他們還藉口說不知情,甚至還想對警方反蒐證。

員警vs.越南籍移工:「現在戶外這邊不要那麼多人聚在一起,我們不知道啊,你的ID,你有沒有帶居留證,我們看一下。」

其中一人沒帶證件差點被拘留,最後在警方勸導下,他們才心不甘情不願的離開。

 
基隆大武崙所長林冠丞:「這裡公共場所可能很多人出入的話,可能會因此染疫造成疫情擴散。」

圖/TVBS

類似的違規也發生在,新竹竹東一間撞球館,16日晚上警方衛生局人員稽查時,發現竟然還在營業,現場還有不少客人。

撞球館業者:「5月28日的時候才開始營業,所以各位先準備一下我們要結束營業了。」

馬上廣播請所有客人們離開,可以看到業者連口罩都沒戴好,半張臉都露出來了,當場被要求停業也被開罰。

圖/TVBS

 
全台還是有很多業者不聽勸,截至昨天晚上為止,在桃園就有2間業者違規,而台南跟高雄竟然高達10間,台東則是4間,通通都被依違反傳染病防治法開罰。

國內疫情緊張,各地衛生局呼籲業者,千萬不要以身試法,最高可以開罰1萬5千元,也請民眾們忍一忍,沒事就待在家中,不要出門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

#疫情#越南#移工#風景區#喝酒#撞球轉#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0489

0.1834