回到網頁上方

仁武烤鴨名店呼籲排隊戴口罩 卻忽略內用實聯制、設隔板

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 徐記宏 報導
發佈時間:2021/05/16 17:46
最後更新時間:2021/05/16 18:44

高雄市提升為準三級防疫規格,要求餐飲場所要實聯制並保持安全距離,不過仁武一間知名的烤鴨名店,卻被發現室內用餐區沒有實聯制,也沒有保持安全距離,衛生局表示,如果勸導不聽,恐怕就會依傳染病防治法開罰。

圖/TVBS

 
烤鴨店業者:「來,內用往裡面走,外帶排這一排,這樣才不會曬太陽!」

用餐時間,店家急忙引導民眾排隊,但人潮還是一路從前門排到後門,足足有幾十公尺,這是高雄仁武知名烤鴨店的假日人潮,只是受到疫情影響,民眾帶著口罩排隊外帶,還有人特別保持安全距離。

記者vs.排隊民眾:「你還把防疫距離拉開耶,怎麼排也是要這些時間,安全第一呀!」

烤鴨店業者:「戴口罩,減少交談,然後一個代表排這樣!」

不過相較於外帶,原本的內用區就顯得人潮明顯減少,甚至顯得太過輕忽安全。

 
圖/TVBS

因為內用區除了沒有用餐隔板,也沒有採梅花座,甚至可以看到不同客人相距不到50公分,幾乎是背靠著背,完全沒有拉出安全距離。

紅豆餅業者vs.民眾:「兩個紅豆,然後一個芋頭,好!」

不過同樣是高雄市,這間紅豆餅店,老闆全副武裝,除了防護衣還戴上口罩,讓不少人忍不住多看兩眼。

民眾vs.紅豆餅業者:「你這樣太辛苦了耶,不會啦!習慣了啦!」

圖/TVBS

 
記者vs.民眾:「(妳可以像他穿那樣嗎),我沒辦法啦,今天很熱耶,外面三十幾度耶,怎麼會不熱呢!」

民眾議論紛紛,還當著老闆的面品頭論足,畢竟高雄市16日白天高溫逼近40度,不少人擔心老闆做生意會做到休克。

紅豆餅業者:「要告訴我們燕巢的朋友說,我們這邊也要暫停內用,我想說因為疫情很嚴重呀,大家還是不要聚在一起!」

根據高雄市準三級防疫措施,餐飲場所除了要實聯制,還必須保持安全距離,並設置隔板或梅花座,如果無法遵守,就只能外帶回家,雖然烤鴨店已經緊急關閉用餐區,但類似情況如果勸導不聽,仍可依傳染病防治法開罰3千到1萬5,小心花小錢吃美食,卻得花大錢繳罰鍰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全國三級警戒

#實聯制#烤鴨#安全距離#準三級#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!