回到網頁上方

雙北2天激增350本土還不封城? 陳時中給答案

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/05/16 16:53
最後更新時間:2021/05/16 16:53
疫情持續升溫,各地大消毒。(圖/TVBS資料畫面) 雙北2天激增350本土還不封城? 陳時中給答案
疫情持續升溫,各地大消毒。(圖/TVBS資料畫面)

國內疫情連日升溫,繼昨(15)日激增180例本土個案後,今(16)日再暴增206例本土病例,連兩日的個案都集中於雙北市,讓許多民眾擔心是否應該暫時封城,來防堵疫情擴散。對此,指揮中心指揮官陳時中記者會上給予回應。

雙北市昨日上午宣布進入三級警戒,新增的180例染疫者中,台北市89例最多居冠(其中萬華區有51例)、新北市75例(板橋及新莊區最多)。至於今日新增的206例名確診者,新北市共97例(以板橋32例最多),台北市則有89例(以萬華區58例最多)。根據15、16日確診數據顯示,新北市共激增172人,台北市則增加178人,雙北已累積350人確診。

 

今(16)日公布206例本土個案,1例境外。(圖/中央流行疫情指揮中心)

對於外界擔心雙北確診數不斷飆升,是否考慮封城,更有效防堵疫情擴散?陳時中在記者會上回應,對於每個階段要實施的措施,力道要多強,防疫規模需要研判,但措施不是越強越好,「太強撐不久,撐不久就會抵擋不了」,因此要考慮很多相關場合和相關情況,國外實施的情況可讓我國參考。

收治確診者和平醫院也大消毒。(圖/TVBS資料畫面)

陳時中認為,直接封城會造成政府與民眾的對抗,不利於全民防疫,聚會減少人流減少,口罩戴好,目前這樣的公共措施是有效的,因為很多國家人民不願意配合所以才需要採嚴格的措施防疫,但目前看來台灣的人民配合度是好的,昨天中午宣布升級後,街上人流就變少了,八大行業也已經停業。陳時中提醒,民眾仍要避免聚會,且不要傳假訊息,相信全民一起來,根據國外經驗,這是公衛最有效的手段。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠社區感染

全國三級警戒

#新冠肺炎#三級警戒#封城#雙北#本土案例#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!