回到網頁上方

南部飆破40度又乾又熱 鄭明典:不是偶然的極端溫度

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/15 20:59
最後更新時間:2021/05/15 20:59
南部飆高溫熱爆。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像) 南部飆破40度又乾又熱 鄭明典:不是偶然的極端溫度
南部飆高溫熱爆。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

今(15)日不只疫情狂燒,就連各地氣溫也明顯飆高,台南玉井甚至一度達到40.2度高溫。氣象局長鄭明典表示,今日測出38度以上的站數不少,「不是偶然發生的極端溫度,是真的熱!」

今日高溫地區。(圖/翻攝自中央氣象局)

 
根據氣象局資訊,截至今日下午3時50分為止,全台最高溫40.2度在台南市玉井區,其次是台南市南化區北寮里達39.6度,第三高則為台北市楠西區曾文新村(曾文水庫管理局)達39度,除此之外,嘉義縣、嘉義市、屏東縣、高雄市、南投縣氣溫均突破38度,相當炎熱。

今日溫度分布圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局長鄭明典在臉書曬出高溫前10名的地區,並表示今日天氣又乾、又熱、太陽又大,「最高溫並非同一地點!38度以上站數不少,不是偶然發生的極端溫度,是真的熱!」

至於明日的天氣型態,氣象局表示,明日各地大多仍為高溫炎熱的天氣,北部會比今日再熱一些,各地高溫都在31度以上,西半部普遍可達35度,大台北盆地、苗栗以南內陸、近山區及花蓮縱谷高溫容易超過36度,尤其南部高溫範圍較廣,南高屏及南投仍有38度以上高溫發生的機率,提醒民眾注意。
#溫度#氣溫#高溫#南部#台南#氣象局#中央氣象局#鄭明典

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!