回到網頁上方

加29本土! 獅子會累積25染疫、萬華群聚23例

記者 周祐萱 / 攝影 俞吳奇 李延智 報導
發佈時間:2021/05/14 19:57
最後更新時間:2021/05/14 19:57

單日本土新增個案,又再創新高,14日一口氣多了29例,包含獅子會又多了5例,整起事件累積25人確診,萬華群聚也更加複雜,一天就多了16例和茶藝館和周邊地區相關,但還有七例找不到感染源,專家小組召集人張上淳分析,突然爆發社區感染,不排除和傳播速度快,繁殖量高的英國變異株有關。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「新增29例的本土COVID-19。」

再破紀錄單日本土,一口氣多了29例,像是獅子會又多了5例,回頭來看,短短4天每日都增加,已經累積了25人確診,更擴及了成員的接觸者,也就是到了第二圈,再來是萬華群聚更加複雜,12日就多達16例相關個案,不只多家茶藝館員工確診,案1217基隆婦也是有相關性,整起感染達到23人,至於宜蘭遊藝場又再加一人確診,累積9人染疫,但還有7例查不出相關性。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「(萬華)有幾把火燒的非常的旺,我的意思是說這幾個,看起來就是萬華這個地區裡面,接觸太頻繁,可能那個地方,大家在那個場合,戴口罩又自我保護非常的低。」

而新增的29例本土中,有3例重症,其中還有2例插管治療,除此之外現階段要做的還有,把確診者隔離開來,設了4個篩檢點,希望廣泛的採檢,但不只萬華群聚這把火燒不停,社區多點爆發,張上淳分析原因。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心專家小組召集人張上淳:「他們(這幾起群聚)彼此都是相關的,相信大概都會是,英國變種變毒株所造成的,在體內繁殖複製會比較大量,所以體內病毒量就高,容易造成傳播。」

來勢洶洶的變種病毒,變種株傳的快繁殖速度又大,不排除這些群聚個案,都是染上同個英國變異株,從華航機師到諾富特,現在又擴及到3起群聚,還有多達7例找不到源頭,讓全台疫情陷入危機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#變種病毒#染疫#獅子會#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!