回到網頁上方

國中會考若遇社區防疫圍堵 考生將移到他校應試


發佈時間:2021/05/12 17:31
最後更新時間:2021/05/12 17:31
圖為5日在海山高中,模擬考生午餐時使用隔板防疫。(圖/中央社) 國中會考若遇社區防疫圍堵 考生將移到他校應試
圖為5日在海山高中,模擬考生午餐時使用隔板防疫。(圖/中央社)

台灣的武漢肺炎疫情警戒已提升到第2級。教育部主任秘書廖興國今天表示,如果部分社區須圍堵,導致考場封閉,會讓考生移到其他學校應試;被匡列為居家隔離等情況的考生,則須參加補考。

廖興國今天下午接受媒體聯訪表示,本月15、16日舉辦的國中教育會考,會依照中央流行疫情指揮中心的指示,做好相關防疫措施,包括全面量測體溫、加強消毒、增設乾洗手等。考生要全程佩戴口罩,進入考場前量測體溫,如有發燒將改到備用試場應試。

 

媒體問及,如果疫情警戒提升到第3級,會考將如何因應?廖興國表示,要看指揮中心是否有針對特定社區作圍堵。應變計畫中已有準備備用考場,如果考場(學校)所在社區須防疫圍堵,會讓該考場所有考生,一律改到其他考場應試。

廖興國表示,由於近日疫情發展,已要求各縣市擴充備用試場的間數,以預先做好準備。

廖興國表示,會考學生以學校集體報名居多,如果真的要改變考場,相關單位會「傾全力」讓考生順利應考,包括透過各管道傳遞資訊、提供接駁措施,試務單位過去都有累積相關經驗,請外界不必擔心。

另外,廖興國表示,如果考生被指揮中心匡列,處於須居家隔離、居家檢疫及自主健康管理(經醫院安排採檢未獲結果)等狀況,將安排參加本月29、30日舉辦的補行考試(補考)。

指揮中心指揮官陳時中今天在記者會上表示,疫情期間的大型考試,教育部已有好幾次辦理經驗,基本上都會安排妥適。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#防疫#國中會考#考生#新冠肺炎#疫情#居檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!