回到網頁上方

物流業悲歌?宅配哥下班遭「罰寫25遍」理由曝引眾怒


發佈時間:2021/05/13 05:42
從事物流業往往工時超長。(示意圖/shutterstock達志影像) 物流業悲歌?宅配哥下班遭「罰寫25遍」理由曝引眾怒
從事物流業往往工時超長。(示意圖/shutterstock達志影像)

物流司機不僅要配送貨物,還得事先替客人至指定地點取貨,工作量大、工時經常超時,又少有加班費,令該產業流動率相當大,對此一名男子便替朋友抱怨,因寄件人的疏失導致司機配送地點錯誤,然而公司竟然要司機罰寫,直言這樣的公司便是造成司機過勞的罪魁禍首。

男子上網發文替朋友抱不平。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

 
該名男子在臉書社團「爆怨2公社」中替朋友抱不平,只見他貼出一段影片,內容中一名宅配司機因寫錯配送碼,遭罰寫25遍犯下的錯,然而誤轉原因他也喊冤提到,是寄件人因為沒有查證,誤將「漢神」地址寫為「前金」,不過由於前金與苓雅同站所,司機認為秉公辦理便照送,沒想到卻送錯地點,「前金與苓雅同站所,支援前金所,被前金搞死」,令原PO替他感到相當不平,怒罵「宅配司機已經在外面一整天了,回來還要罰寫作業,一個郵遞區號搞得那麼複雜,前金區都不前金了!」

物流司機遭公司處罰罰寫。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

原PO更補充說到,司機每天都超時工作,沒加班費也罷,中午更沒午休時間吃飯,而有時配送有誤並不是司機的問題,「請體諒我們配送的範圍真的很廣,不像同行一個區域有好幾台車」,所以有時會因人手不夠,不能配合客人收取貨物的時間,「除了將貨物送到你手中以外,還得收取你們在網路上購買的任何東西」,每天日理萬機的行程,時間對司機來說往往不夠,沒想到如今下班後,還得完成罰寫作業,令原PO看了相當傻眼。

文章曝光後,隨即掀起一陣熱議,許多人見狀皆心疼司機的辛勞,「什麼公司...笑爛」、「小學生?還罰寫」、「這司機也滿乖的」、「誇張,客戶問題,司機受罰!」、「應該要檢討公司系統才對,怎麼會怪司機」、「本末倒置吧!不是該聯絡系統廠商來解決問題迴圈嗎?負責的單位是在哈囉?」、「有事嗎?罰寫不如讓司機多休息、睡覺、養足精神」。

實習編輯/李佳諺
#宅配#司機#罰寫#配送碼#地址

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0628

0.1911