回到網頁上方

會考全面開冷氣!耳溫若逾38度入「防疫試場」

記者 洪彩綸 謝丹慈 / 攝影 陳奇君 徐國衡 報導
發佈時間:2021/05/12 13:44
最後更新時間:2021/05/12 13:44

防疫措施升級到第二級,本周六日照常舉行的國中會考嚴陣以待,台中市文華高中師生模擬示範會考當天,考場的防疫措施,如果有學生被測出耳溫超過38度,就會被帶往另闢的防疫試場,單獨考試!

圖/TVBS

 
台中市文華高中師生模擬示範週六日國中會考防疫措施,考生進場後,先量測體溫。

會考試務人員vs.模擬考生:「請站在框框內等一下。」

一旦超過37.5度,再用額溫槍測一遍。

會考試務人員vs.模擬考生:「請跟我到複檢區。」

如果一樣,就會被帶往旁邊的護理站!護理師會請學生喝水休息再用耳溫槍量體溫,體溫沒異狀,孩子就能進一般考場。

 
會考考場護理人員vs.模擬考生:「體溫38.1度。」

圖/TVBS

但如果耳溫超過38度,就會被安排進第二類備用考場。

國中會考文華高中考場護理師:「我會打電話上去試務中心,先跟他們聯繫說,這裡有一個學生,准考證號碼是幾號的孩子,體溫異常,他需要啟用備用考場。」

這處考場內有34間應考教室,備用的防疫試場不同棟,在另外一邊,區隔開來!防疫層級提升到第二級,周六日的國中會考雖然照常舉行,但家長通通不能進校園陪考。

台中市長盧秀燕:「因為孩子們在考場裡面,難免會有些個別的狀況,所以家長跟老師不用擔心,我們會提供考生服務隊,來提供孩子們考生他的一些需求。」
 

市長盧秀燕視察考場校園防疫整備,台中市有25個考場,2萬6千多名考生,種種措施就是要確保孩子們應考時安全無虞。

記者洪彩綸:「中午用餐的時候,會像這樣子,把學生安排成梅花座位子,同時放上這個紙板,隔出距離(避免飛沫)。」

廣播:「各位考生,用餐前,請幫忙張開用餐紙板。」

到時候也會有廣播溫馨提醒,文華高中這個考場,就準備了一千四百個厚紙隔板因應,教室內冷氣都會開,不過前後也要開氣窗因應!就怕疫情升級到第三級,家有考生的父母,有人認為一旦升級了,就應該直接延後考試‧也有家長說,如果沒取消,是否能有更完善的防疫措施。

圖/TVBS

 
家有國三生家長:「希望能讓他們自己帶酒精進去,再戴口罩這樣。」

家有國三生阿公:「如果能夠一個班(分散),再減少一些人考試當然會更好。」

而幼兒園也更謹慎,除了進校園戴口罩雙手酒精消毒。

幼兒園老師vs.學生:「踩在這邊,雙腳鞋子底部也要消毒。」

畢竟疫情嚴峻,孩子聚在一起上課的校園,更是謹慎對待!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全民抗疫防新冠

#防疫#措施#第二級#會考#耳溫#考場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0524

0.1855