回到網頁上方

國中會考照常舉行 今55人「有症狀」至備用考場應試

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/05/15 12:02
最後更新時間:2021/05/15 12:04
行政院記者會。(圖/TVBS) 國中會考照常舉行 今55人「有症狀」至備用考場應試
行政院記者會。(圖/TVBS)

行政院宣布,台北市跟新北市進入防疫三級警戒,教育部表示,國中教育會考照常舉行。但是今天有60名學生,5人沒症狀、55人有不舒服情況,全部都改往備用考場應試。教育部表示,全國超過20萬名考生,分別在18個考區,225個考場應試,目前有130名考生被匡列,都沒有進入考場,包括三名確診者在內,入學方式將另案處理,或是補考方式,外加名額分發。

國中會考採防疫措施。(圖/TVBS)

 
今(15)日上午,社會科考試,缺考情形相當低,報考率高達98.7%,目前會持續來做相關防疫措施,考試期間,試場也會加強消毒。

教育部表示會考防疫從嚴處理。(圖/TVBS)

教育部表示,防疫從嚴、認定從寬的方式做防疫處理。例如,今天有60位考生,進入備用試場考試,其中有5位自主健康管理無症狀,另外有55名有呼吸道等症狀,學生只要說不舒服就改去備用考場考試。另外有三位確診者的部分,本來是只有一位,但是後來提早匡列進來,變成三位。教育部強調,國中會考有做好防疫措施不會停辦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#確診#防疫#消毒#措施#三級警戒#會考#國中#警戒#教育#三級

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!