回到網頁上方

怕買不到!口罩價格再漲3成防疫商品被搶購一空 民怨:應平價

記者 吳宇雅 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/05/12 13:41
最後更新時間:2021/05/12 22:46

本土疫情大爆發,又上演一波搶購潮,目前已經有幾間口罩廠商已經調整價格,原本一盒50片促銷99元,現在至少就要120元以上,酒精也非常搶手,才剛進貨馬上就被掃光,目前業者都很擔心供貨不足的問題,但對於防疫商品價格調漲,民眾都覺得非常不合理,認為應該要平價。

圖/TVBS

 
藥局內,堆滿一箱箱的口罩,從早上開始,客人不斷湧入,櫃台人員忙到手都沒停過。

客人vs.藥局業者:「那會有嗎我可以先訂嗎,可以但我不知道會不會有。」

藥局業者:「今天補第三箱了,大桶酒精都賣完了。」

狹小的走道被塞滿,每個人手上不是酒精就是口罩,還有人一口氣買了13瓶,堆滿整個櫃台,因為本土疫情大爆發,而防疫商品價格蠢蠢欲動,有的口罩已經漲了2到3成。

圖/TVBS

原本1盒50片促銷價99元,現在至少就要120元以上,就怕持續飆漲,民眾趕快抓緊上班空檔,到藥局搶購一波,但對於調漲價格,民眾,都覺得非常不合理。
 

民眾:「要平價才好,因為大家都在用,要平價才好。」

民眾:「因為之前嚴重的時候都沒這樣,現在也沒之前那麼嚴重,我覺得不要賺這種財吧。」

藥局業者:「可是政府現在一片還是賣4塊,我是覺得政府應該帶頭降價。」

除了口罩,基隆路上的這間藥局,桶裝酒精一大早就被掃光,架上只剩下零星幾瓶,目前的價格還是一瓶70元,桶裝400元,沒有傳出調漲的消息,但因為預期心理,讓酒精也非常搶手,藥局現在也擔心,供貨量不足的問題。

圖/TVBS

 
藥局業者:「像我昨天跟2家廠商訂貨(酒精),有一家說他昨天就出了100多箱,目前暫時沒有庫存,可能要等幾天才會有貨。」

另外也擔心引起酒精棉片的搶購潮,業者也積極備戰中。

本土疫情持續延燒,大家都非常緊張,防疫商品再度變得超搶手。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全民抗疫防新冠

#疫情#商品#搶購#價格#調漲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0428

0.1824