回到網頁上方

增7例本土個案創新高 陳時中盼帛琉泡泡不受影響


發佈時間:2021/05/11 16:01
最後更新時間:2021/05/11 16:01
指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS) 增7例本土個案創新高 陳時中盼帛琉泡泡不受影響
指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今天公布,國內新增7例武漢肺炎本土病例,創本土單日最高紀錄,防疫等級升至二級。指揮中心指揮官陳時中表示,盼帛琉旅遊泡泡不受影響。

因應社區傳播風險升高,指揮中心即起至6月8日,提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施。陳時中今天下午在記者會中表示,針對帛琉泡泡,帛琉飛往台灣並沒有負面影響,但是從台灣飛往帛琉,需要再觀察對方是否提高檢疫要求,「但是我覺得還沒到那個必要性,我們還是很安全」。

 

陳時中說,印象中去年國內曾有11起不明感染源個案,去年世界武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情剛起,民眾警覺性較高,不過一開始防疫物資不像現在如此齊全,如口罩、酒精供給量也不太足夠。

陳時中說,現在民眾經歷一年多的防疫,多多少少會有防疫疲乏,呼籲全民應提高警覺,自己的防線一定要守好,落實勤洗手、戴口罩,才能保護家人與社會。

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,華航諾富特案重症患者又新增2人,其中1人是在上週病情惡化,進入加護病房插管,現在狀況好轉,另1人沒有插管,情況改善中,今天新增的7名本土個案都沒有到重症程度。

另外,張上淳說,日前已報告的3名華航諾富特案重症,諾富特房務主管案1120,原插管救治,已於上週順利拔管、移除呼吸器,準備離開加護病房,其餘2人並無插管,復原狀況良好。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠社區感染

#陳時中#新冠肺炎#病毒#帛琉泡泡#疫情#本土病例#不明感染源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0625

0.1974