回到網頁上方

護理師笑很閒沒「半個人」 凌晨病患送來驚:只剩上半身

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/10 13:52
最後更新時間:2021/05/10 16:46
護理師鐵齒說一句話,沒想到竟然成真。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像) 護理師笑很閒沒「半個人」 凌晨病患送來驚:只剩上半身
護理師鐵齒說一句話,沒想到竟然成真。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

每種行業都有各自的行規或禁忌,比如諧音為「旺來」的鳳梨,對於醫護、警消人員來說就是大忌,雖然沒有科學根據,但多數人都抱持著寧可信其有、不可信其無的心態,不敢鐵齒。小兒科醫師陳木榮就分享,過去曾經有護理師不信邪,笑說「學姊跟我說今天會很忙,你看都沒人,半個人都沒有」,沒想到幾小時之後,救護車竟然真的送來「半個人」。

陳木榮醫師在節目《醫師好辣》提到,從以前訓練到現在,多少都知道醫護人員有一些顧慮和禁忌,像是不能吃鳳梨、也不能隨便亂說「今天好輕鬆都沒人」等話,他過去還是實習生時,有次晚上11時許,急診室的病人不多,於是大家就叫了滷味一起吃,其中一名才來1、2年的護理師邊吃邊說「學姊跟我說今天會很忙,你看都沒人,半個人都沒有」。

 

陳木榮說,救護車在凌晨送來一名遭遇車禍的病患,下半身都被削掉了。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

眾人一聽,立馬拍桌譴責「沒有人很輕鬆,我們心裡知道就好了,明天下班了就離開就算了,你不要講」,該名護理師露出委屈表情,鐵齒反駁「我不相信這個啦,你看真的都沒人啊,半個人都沒有」。未料幾小時之後,救護車竟然真的送來「半個人」到急診室。

陳木榮後來勸該名護理師別太鐵齒。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

陳木榮透露,該名傷患騎車去買東西,結果前方一輛貨車斜停,剛好車斗上升到一半,「騎過去就…切一半」,下半身被削掉,經搶救後宣告不治,於是他們告誡那名護理師「你真的不要不信邪,這種話就不要亂講了」。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
#禁忌#陳木榮#醫護#護理師#半個人#急診室#鐵齒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!