回到網頁上方

結合青年創意永續發展 桃青能學校啟動


發佈時間:2021/05/07 21:07
最後更新時間:2021/05/07 21:30

推廣青年返鄉、深耕地方,進而推動永續發展,桃園青年局啟動桃青能學校,希望透過這個平台協助桃園青年,結合他們的創意,帶動地方商機,促成永續發展。

圖/TVBS

 
主持人:「3、2、1請插下旗,桃青能學校正式啟動。」

插下旗宣告桃青能學校正式啟動,為了要讓更多的青年返鄉,帶動地方永續發展,桃園市青年局推出學校,要幫年輕人圓夢。

桃園市政府青年事務局長顏蔚慈:「讓更多的年輕人,在在地可以發揮更多的創意,讓地方能有更多的,活水的挹注。」

圖/TVBS

結合年輕人的創意,加上聯合國永續發展的概念,目前桃青能學校已經有13個團隊,服務356人次制定出789個計畫。

參與團隊:「過去其實大家想到大溪,沒有看到這塊區域,我們現在跟青年局有些合作,結合地方,年輕人回到地方,可以創業有不同的想像。」
 

圖/TVBS

顛覆以往刻板印象,年輕人抓緊機會,帶著創意深耕地方活化桃園。

桃園市政府青年事務局長顏蔚慈:「在青年局這個平台,不但是只有資金,更多的是輔導的課程,跨域的交流跟媒合的機會。」

從輔導媒合到資金的挹注,桃園青年局全面協助,期盼更多的青年返鄉,結合不同領域刷新桃園地方。
#桃園#返鄉#創意#商機#年輕人#永續

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!