回到網頁上方

英國病毒株肆虐!華航機組員、諾富特飯店29人逾3群聚

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/07 15:57
最後更新時間:2021/05/07 15:57
指揮中心新增6案的基因定序結果,目前群聚感染都是感染英國變種病毒株,而且有至少3起群聚事件。(圖/TVBS資料畫面) 英國病毒株肆虐!華航機組員、諾富特飯店29人逾3群聚
指揮中心新增6案的基因定序結果,目前群聚感染都是感染英國變種病毒株,而且有至少3起群聚事件。(圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心今(7)日召開記者會公布華航機組員、諾富特飯店群聚的基因定序,有6位確診者的結果出爐,分別是3位機師的家人、2名機師和1名空服員,對照基因序列的狀況,已經歸納出至少有3個群聚事件。

機師及旅館感染事件已定序個案及其關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
指揮中心新增6案的基因定序結果,目前群聚感染依然都是英國變種病毒株,醫療應變組副組長羅一鈞指出有3種不同的基因序列的病毒,也就是出現3起群聚事件。

第1起群聚是諾富特飯店員工和部分機師以及家人,他們的基因序列也和曾經去過台北市酒吧的機師案1153和空服員案1154的病毒序列一樣,其中案1153也曾短暫出入過諾富特飯店。

第2起群聚則是4月29日確診的機師案1122,和25日確診的案1101相同,羅一鈞說這2位機師在潛伏期曾經去過不同外站,但共通點就是都曾住諾富特飯店。第3組群聚本國籍機師案1102這1家3口,他們的基因又和其他2組不同。

羅一鈞說感染源就竟是來自外站還是諾富特飯店還需要釐清。

羅一鈞強調目前只能透過相同的基因序列歸納出3起感染事件,但是感染源就竟是來自外站還是諾富特飯店本身還需要更多證據請專家來釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 

諾富特足跡史

#諾富特飯店#新冠肺炎#諾富特#華航#交通部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!