回到網頁上方

「媽媽生命剩2天」北北桃宜醫院禁探病 民眾憂留遺憾

記者 徐筠庭 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/05/05 12:42
最後更新時間:2021/05/05 16:07

諾富特群聚感染不斷擴大,醫院再度提高防疫層級!桃園一名曾先生,媽媽癌末住院,但現在院方突然通知有新規定,「禁止探病、陪病者也只限1人」。就怕見不到媽媽最後一面,曾先生出面控訴,難道規定不能改一下嗎?其實指揮中心也提到,像曾先生母親住在安寧病房,可以向醫院提出探病申請。

圖/TVBS

 
一想到媽媽的病況,可能已經撐不到幾天,曾先生情緒就無法控制。

民眾曾先生:「我媽媽可能剩下這兩天,就要離世了,如果你不讓我進來,我就跟你拚了。」

因為醫生已經表示,他的媽媽只剩下幾天的生命,可能隨時會離開。

而會這麼緊張,全都是新冠肺炎疫情拉警報,疫情指揮中心4日宣布,最新的探病規定。

圖/TVBS

北北桃地區的醫院跟長照機構,即日起至5月17日,禁止探病,住院的病患陪病人只限1人,而宜蘭縣府跟基隆長庚,都跟進辦理。
 

雖然民眾大部分都說,當然會遵守,但像這樣的緊急狀況,家屬抱怨難道不能通融一下嗎。

民眾曾先生:「我現在來不是陪病了,我是陪伴她,剩下最後一段路而已,她可能隨時都會離開,所以我們24小時待命,可能要接到醫院的電話說,我們要趕快過來。」

其實為了防疫,指揮中心說這4種情況,還是能有例外,若病人實施手術侵入性治療,或住在急診加護病房安寧病房,如果病患病情惡化有醫療處置的需要,以及長時間住院的病患,醫院都可以同意家屬探病。

圖/TVBS

民眾曾先生:「我是她的子女啊,剩下這條最後能夠陪她的(路),牽她的手還有溫度,就現在而已。」

 
家屬都知道防疫很重要,只是在冷冰冰的規定之外,還是希望能有一些轉圜的餘地,才不會在未來都帶著一點遺憾。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

#諾富特#醫院#防疫#規定#探病#申請#控訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!