回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
33°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

華航急停飛「印度航線」 前機師曝到印度「不敢飲食」


發佈時間:2021/05/04 13:49
最後更新時間:2021/05/04 14:02

不只國內疫情升溫,國外疫情也很緊繃!印度的確診人數,現在已經超過1900萬例,華航直飛印度的貨機航班,也緊急在2日送完醫療物資後停飛,指揮中心也祭出新措施,但就有機師認為,其實到印度壓力真的很大,除了跟地勤人員接觸,喝水、吃東西也都要非常小心,就怕因此染疫,認為早就應該停飛,不該讓機師涉險。

圖/TVBS

 
國內疫情擴大,國外的疫情也很緊繃尤其是印度確診人數,目前已經超過1900萬例近一週的新增確診數量更是全球第一,指揮中心也為此祭出新措施,但其實在印度疫情失控之前,就有機師認為早就該停飛不該讓機師涉險。

前機師張志豪:「其實疫情還沒有發生的時候,我們就有些擔心了啦,那其實我們到了印度,不管是跟他們地勤人員的接觸,甚至連飲水吃東西我們都非常小心,甚至聽說有的同事,是連他們那邊提供的餐都不敢吃。」

圖/TVBS

幾乎是死守在駕駛艙,不願意讓自己身陷感染風險,而華航原本有直飛印度的貨機航班,也在2日運完外交部的醫療物資後,印度航線全面暫時停飛,長榮航空則沒有直飛印度航班。

而指揮中心也表示從5月4日0時開始,沒有長期居留證的外籍遊客,14天內如果有印度旅遊史包含轉機都暫停入境台灣,而國人則是在入境後需要集中檢疫。

但現在要擔心的,不僅僅是印度的疫情失控也有機師認為,指揮中心對本國籍跟外籍的機組員,防疫似乎有雙重標準雖然指揮中心強調外籍機師,過境不入境才不用PCR採檢,但外界也擔心因此成為防疫破口。
 

圖/TVBS

前機師張志豪:「這樣子看起來,當然是有一點這種(雙標)感覺,如果說我們要做到,萬無一失的防護的話,這個做法(外籍機師採檢),當然是比較好的做法啦。」

只是現在,不只國內疫情升溫連國外不少國家疫情緊繃,外界會有這麼多擔憂,也是希望台灣疫情能夠控制,別再繼續擴散。

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#印度#機師#防疫破口#醫療物資#暫停入境

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!