回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
33°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

逾800人遭隔離 保經公司:已有1人啟動防疫保單

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/05/04 13:05
最後更新時間:2021/05/04 13:34

華航、諾富特爆發群聚感染,造成北、中部超過800人需要居家隔離,不少民眾又想起年初搶購的防疫保單,台中有保經公司表示,確實有收到1名居家隔離民眾來電詢問,要申請理賠,正在等待他送件審核,但業者也補充,不是每個人都符合出險資格,建議民眾要詢問清楚。

圖/TVBS資料畫面

 
民眾vs.記者:「(你有買防疫險嗎?)有。」

民眾:「有啊,有買防疫險啊。」

最近因為華航諾富特飯店,爆發群聚感染,不少人想起年初搶購的防疫保單。

台產公司人員:「這兩個一起的。」

年初因為部桃群聚事件,引發搶購防疫保單的排隊人潮,光台產公司當時就創下超過3百萬件投保數,數量龐大,就有民眾還沒收到核保通知或信用卡,也還沒扣款,擔心自己如果被隔離,有沒有辦法理賠?

 
圖/TVBS

民眾vs.記者;「(妳有收到保單了嗎?)到目前為止還沒有,連電話也都沒有通知。」

民眾:「實質單子還沒(收到),但是好像聽說已經通過。」

保經公司業者vs.保戶:「因為他們的核保人員跟核保速度有限。」

一樣有推出防疫保單,其他家保險公司,這幾天最常接到民眾來電詢問,我的保單有沒有核保成功。

保險經紀公司經理劉紘睿:「目前我們保經公司就1位,他是電話來做詢問,然後他們公司的同事,是確診,所以他就被居家隔離。」
 

圖/TVBS

畢竟這次本土病例又開始一天一爆,截至5/4日統計北部、中部各縣市,因為諾富特群聚案,居家隔離人數台北市252、新北市254、桃園市200、新竹縣市43、苗栗5、台中53、彰化、南投兩縣市21人,光北中部就有828人被通知要居家隔離。

保險經紀公司經理劉紘睿:「我們今天在這張保單生效之前的時候,我們就已經先出境就是出國,這些人是不算的,(另外)自主健康管理並不是,那個(防疫)保單的理賠範圍。」

台產也在官網,貼出公告已經加速作業流程,只要當初在1/25日前有將投保資料送達的民眾,都有保障,預計6月底前,會完成所有的出單作業。
 

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#華航#群聚感染#居家隔離#防疫保單

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!