回到網頁上方

案1120插管 三重站足跡恐與8千人「柯南路跑」重疊

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/05/02 16:36
最後更新時間:2021/05/04 19:04
名偵探柯南路跑合照。(圖/翻攝自臉書 名偵探柯南路跑) 案1120插管 三重站足跡恐與8千人「柯南路跑」重疊
名偵探柯南路跑合照。(圖/翻攝自臉書 名偵探柯南路跑)

華航諾富特飯店爆發群聚感染,疫情足跡也不斷擴大!其中一名染疫的諾富特飯店房務主管,也就是案1120,他因為重病插管住在加護病房,疫調無法詳細解謎,疫情指揮中心只有公布他往返新北市三重跟飯店之間,搭乘機場捷運的時間表,巧的是,就4月24日當天,新北大都會公園曾經舉辦「柯南路跑」,湧入近8千人參與,有民眾擔心動線曾經跟案1120足跡重疊,對此疫情指揮中心表示,民眾如果會擔心的話要注意自主健康管理。

路跑活動路線。(圖/翻攝自臉書 名偵探柯南路跑)

根據指揮中心公布的案1120搭乘機場捷運的足跡來看,在4月24號當天,案1120在清晨8點35分,到9點45分左右,前往機捷三重站(A2)到機場旅館站(A14a),剛好這個時間點,新北大都會公園正在舉辦「柯南路跑」活動,時間從上午8點半到下午6點鐘。分為15個梯次,將近8千人參加活動。官方活動網頁也呼籲跑者,盡量搭乘大眾交通工具前往活動會場,像是搭乘捷運中和新蘆線、或是機場捷運線,前往三重站,從1/1A出口出站。

 
活動照片。(圖/翻攝自臉書 名偵探柯南路跑)

不少參加路跑的人,對於當天活動都感到相當有趣,也拍下不少照片,很多人跑步是沒有戴口罩的,有跑者在得知案1120曾經到過三重站之後,回想當天抵達三重站的時間點,看看是否有重疊,指揮中心今(2)天下午記者會中也表示,如果民眾有疑慮,請自主健康管理,新北市衛生局也指出,接獲案1120足跡通報後,已經通知桃園捷運東斯全面消毒,全線列車平時也都有消毒,傳染風險相對比較低,但還是提醒民眾自我健康監測。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

諾富特足跡史

#諾富特飯店#華航#新冠肺炎#群聚感染#新北市#捷運#三重站#路跑#疫情足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!