回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
28°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
29°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
29°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
29°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

追諾富特旅館外包商染疫 陳時中:曾在B1共餐


發佈時間:2021/05/04 10:45
最後更新時間:2021/05/04 10:45
諾富特飯店發生群聚事件。(圖/中央社) 追諾富特旅館外包商染疫 陳時中:曾在B1共餐
諾富特飯店發生群聚事件。(圖/中央社)

諾富特飯店群聚事件擴大,外包商水電工也染疫。中央流行疫情指揮中心調查感染源,指揮官陳時中今早透露,外包商曾在B1樓層共餐,但相關感染可能性還需要釐清。

華航與諾富特飯店爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚疫情,截至3日已有26人染疫。陳時中今早出席台大醫院「清潔雙手-掌握關鍵攜手抗疫」活動,接受媒體聯訪透露疫調狀況。

 

昨天公布新增案1145為諾富特飯店外包商水電工,當時在飯店一館3、5、6樓施工。該水電工是否接觸飯店其他人員才染疫,陳時中今表示,施工處大部分是工作人員,但目前知道可能在B1共餐。

但確切感染源為何,陳時中表示,各種可能性都有,還需要相關釐清。他強調,外界對此案高度關心,指揮中心將持續將相關者檢驗完成,外包商與同住家人目前都已隔離。

至於諾富特飯店清空當天,該名水電工尚未檢驗,目前感染源仍不明。陳時中坦言,當天還沒進行相關檢驗,當然不知道該水電工已感染,第一步驟是把現場先清空,第二步才是將相關或以前住過的人居家隔離。

該名水電工在確診當天隔離,媒體追問是上班後才看病或發病後才上班,陳時中證實,「那時候(上班時)已經發病」。

媒體提問,有民調顯示6成民眾認為要提升防疫層級。陳時中回應,整個防疫作戰是有層次有步驟,去年很多國家用散彈打鳥防疫都證明失敗,我方採用的方式是有步驟地完成相關檢疫檢驗,可以達到一定程度的控制。
 

至於防疫掀起中央地方之爭,陳時中也呼籲,現在是中央地方合作抗疫的時候,要一起並肩作戰,資訊流通非常重要,「有什麼樣訊息大家不夠清楚,我們一起解決」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#陳時中#諾富特#華航#群聚#飯店#水電工#染疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!