回到網頁上方

決定重建50年遠百寶慶店 昔日代言人徐旭東:有點不捨

記者 吳姝叡 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/05/03 19:36
最後更新時間:2021/05/03 20:17

遠見雜誌今天(3日)舉辦,企業社會責任獎頒獎典禮,許多企業董事長親臨到場,其中剛剛升格為阿公的遠東集團董事長徐旭東,被問到遠百寶慶店重建原因,他說因為這間百貨,已經難以跟上時代腳步,雖然有點捨不得,但還是要以顧客需求為主。

圖/TVBS

 
遠東集團董事長徐旭東:「現在(百貨)要寬大、要舒適,要有光線,在我們那個店,因為有(超過)30年了,很難很能夠符合。」

這就是,徐旭東思考一個月,點頭重建,西門町遠百寶慶店的原因。

遠東集團董事長徐旭東:「沒有不捨難免有一點,但是基本上行業要跟著時代走,要滿足顧客為主。」

畢竟成立50年的寶慶店,是遠東,現存最悠久的百貨,而且當初開幕時,徐旭東也砸了相當大的心力。

圖/TVBS

戴假鬍子,手拿高帽和拐杖,徐旭東把自己扮成魔術師,躍上百貨的廣告看板,也創下由老闆擔任代言人的首例,而將佔地6千坪的寶慶店將打掉重建,預計將花上5年,對於投資額度,徐旭東語帶玄機。
 

徐旭東:「要做成現代化、現代化,要花滿多錢。」

尤其最近本土疫情升溫,恐怕多少也會衝擊百貨,母親節檔期,而在遠百寶慶店準備關店重建之餘,反觀全聯則是持續擴大展店。

全聯董事長林敏雄:「這個行業第一名才能活的話,你說有好做嗎,它沒有好做。」

圖/TVBS

全聯董事長林敏雄,在雜誌的頒獎典禮時提到,這個行業真的不好做,不過去年疫情,宅經濟興起,全聯加入外送行列後,預計今年可完成200店的快送服務,全聯去年3、4月疫情嚴重,反而逆勢成長1到2成,但今年疫情趨緩,相比業績稍微衰退,但還是比前年同期還要高。

 
連鎖超市行銷協理劉鴻徵:「因為在家吃的風潮,其實也慢慢起來,我們在今年也推出外送服務,目前來講有外送的店,也都佔外送店1成左右的業績。」

儘管出現小福衰退,不過全聯今年目標仍維持,至少展店30家,預計年底有望突破1060間的新高,畢竟疫情帶動民眾消費轉變,除了連鎖超市持續搶進宅經濟,百貨老招牌也要重蓋迎合市場。
#百貨#董事長#西門町#超市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!